Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Как спасти слишком острое Кавказское блюдо?

   Одной из отличительных черт Кавказской кухни является острота, присутствующая в блюдах. При приготовлении, особенно, мясных блюд, повара Кавказской кухни используют большое количество пряных трав, как сухих, так и свежих, специй и острых овощей – перец, чеснок, лук и их разновидности, что делает блюдо, порой, нестерпимо жгучим и острым. Хорошо, если это все так и должно быть. Но, чаще всего, неопытные «поварята», считают - чем больше специй, тем вкуснее будет. И вот в этом их главная ошибка - эту еду просто невозможно кушать. И так, давайте поговорим, как быстро исправить вкус слишком острого блюда?

Убираем остроту у блюда




   Что же делает блюдо острым?

   Во всём виноват капсаицин – алкалоид, которые в изобилии содержится в различных видах перца, чеснока, пряностях и специях. Уровень содержания капсаицина плюс индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов в сумме дают ощущение остроты. Которое, к слову, у всех разное. Кто-то хрустит перцем чили, даже не поморщившись, а кому-то и чёрный молотый – пожар.

Острое кавказское блюдо


   Теперь, когда мы знаем возмутителя вкусового спокойствия поближе, можно понять, как же его нейтрализовать. У капсаицина есть свой криптонид. Имя ему – казеин. Он обволакивает «острые» молекулы и тем самым сводит ощущения от них на нет. Звучит сложно? Но в реальности всё просто: казеин а изобилии содержится в молочных продуктах. Именно потому острые блюда на Кавказе принято запивать кисломолочным продуктом.А поэтому самый простой способ потушить пожар во рту – запить пищу кефиром, айраном, домашним кислым молоком. А ещё лучше добавить в острое блюдо сметану. Чем жирнее, тем лучше. Сметана или другой продукт на основе молока быстро снизит градус острых ощущений.

Сделать блюдо менее острым


   Помимо кисломолочного продукта можно предпринять и другие действия. Например, одни советуют добавить к готовому мясу еще воды и переприготовить заново. Если суп Харчо слишком острый для родных, то готовим еще один суп Харчо, но уже без перца и специй, сливаем две кастрюли в одну большую, перемешиваем, провариваем и кормим весь подъезд целую неделю. Плюсом такого решения можно считать сытых и добрых соседей, которые по праву высоко оценят Ваши кулинарные способности. Некоторые добавляют в переперченные блюда сахар, которые неплохо убивает остроту, но негативно повлияет на вкусовые качества блюда в целом. Но повара Кавказской кухни и простые хозяйки с Кавказа советуют все же использовать кисломолочные продукты, а лучше быть аккуратными при приготовлении и чаще пробовать приготовляемое блюдо на вкус соли и перца.

Как исправить острое блюдо


   А вот интересная таблица «остроты» для любителей свежего стручкового перца.

Таблица кулинарной остроты









      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год