Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Семейный летний поход в лес по грибы, да по ягоды (часть 1)

Обувь и женский характер    Одним из любимых видов отдыха в России является поход в лес всей семьей. Аромат леса, звук шумящих на ветру листьев деревьев, щебетание птиц, возня насекомых оказывают на человека любого возраста глубокое эмоциональное и психологическое воздействие – человек, постепенно растворяясь в этом мире, начинает ощущать гармонию, умиротворенность, спокойствие. Поход в лес является сильнейшим естественным средством от стрессов и депрессии. А для детей, поход в лес — это еще и небольшое сказочное путешествие, в котором они, незаметно для себя, становятся втянутыми в невероятно увлекательный процесс по сбору ягод и грибов, которые кажется начинают играть с тобой в «прятки», как только ты заходишь в «Царство Лешего».



Природа будет действовать на нас со всей своей силой только тогда, когда мы внесем в ощущение ее свое человеческое начало, когда наше душевное состояние, наша любовь, наша радость, или печаль придут в полное соответствие с природой и нельзя уже будет отделить свежесть утра от света любимых глаз и мерный шум леса от размышлений о прожитой жизни.

К. Паустовский.


   Сейчас на дворе последний месяц лета. Часть людей уже успела съездить на отдых, но дух романтики продолжает тянуть на приключения и многие семьи начинают выезжать на прогулки к прудам, речкам или просто в лес. Вот сегодня мы и поговорим о прогулке в лес всей семьи. Постараемся рассказать и подсказать, что необходимо надеть для прогулки в лес, что с собой захватить «на всякий пожарный» и какие вкусные сюрпризы можно найти в лесу.


   Одежда и предметы для похода в лес в летнее время года

   В первую очередь нужно обратить внимание на обувь, так как прогулки в лесу длительны и совершаются пешком. Не используйте обычные тапочки, кеды с тонкой подошвой, а обувь с мягкой подошвой может привести даже к травмам. Только качественная, легкая и удобная обувь сделает Ваш поход в лес максимально комфортным. Иногда в лесу приходится преодолевать ручейки и подтопленные лужайки, поэтому обувь еще не должна и промокать.

   С одеждой гораздо проще. Лучше всего надеть легкий спортивный костюм светлого цвета – легко увидеть клещей. На голову наденьте панамку или кепку. Но самым важным моментом является то, что майка должна быть заправлена в спортивные штаны, спортивные штаны заправлены в носки или специальную обувь. Спортивная кофта, желательно с резинкой на рукавах, не должна развиваться, как знамя на плацу и быть застегнута. Манжеты рубашки - плотно застегнуты. Соблюдая эти простые правила, мы обезопасим себя от нападения и укусов различных насекомых в том числе и клещей.

   Так же в лес следует взять некоторые вещи и лекарства первой необходимости, тем более их не много. Помимо котомки с легким перекусом, обязательно берем в лес следующие вещи: запасные носки, непромокаемую ветровку с капюшоном, спички или зажигалку, мощный нож или мини топорик, зеленку или йод, или перекись, пластырь, бинт, антиаллергенное средство, гель или спрей от укусов насекомых (комаров). Если соберетесь собирать грибы или ягоды, то лучше всего подойдут корзины из дерева разных размеров, да, и не собирайте грибы и ягоды в одну корзину.


   Какие грибы можно найти в лесу с августа по сентябрь

   Самым урожайным сезоном для сбора грибов является период с начала августа по конец сентября. В этот период созревает до 120 разновидностей грибов по всей России, но, перед тем, как перейти к списку наиболее распространенных и популярных грибов, нужно знать несколько важных примет хороших грибов и правил их сбора:
  • Для еды идут молодые и не переросшие грибы

  • Грибы не должны быть изъедены насекомыми и червивыми

  • Грибы собирают в специальные открытые деревянные корзинки

  • Настоящий грибник срезает гриб острым ножом под корень, чтобы на следующий год вернуться за более богатым урожаем

  • Собранные грибы не должны вызывать абсолютно никакого сомнения





   Подберезовик. Этот гриб произрастает преимущественно в березовых рощах. Подберезовик в кулинарии используется в маринаде, из него готовят грибные супы, добавляют в подливку, просто жарят на сковороде и используют в качестве начинки в пирогах.

Рецепт приготовления подберезовиков в молоке





   Маслята. Этот гриб произрастает в хвойных лесах, а название получил из-за скользкой на ощупь шляпки. Маслята добавляются в супы, их маринуют и засаливают на зиму, не редко маслята встречаются в соусах и гарнирах, а вот сушат его крайне редко – на любителя.

Рецепт картофельной запеканки с маринованными маслятами





   Груздь. Произрастает на песчаном грунте в сосново-березовых, березовых и дубовых лесах. К сожалению, груздь годен только для засолки, причем, его вымачивают в течение 3-х суток в холодной воде, которую меняют от 2 и более раз.

Соленые грузди Потрясающие хрустящие грибы!





   Волнушки. Чаще всего встречается в смешанных лесах и лиственных лесах, обожает березу. Как и груздь, волнушки годны только для засола, но вымачиваются до 4 – 5 суток. Каждые сутки вода меняется. Вымоченные волнушки перед засолом тщательно промываются и засаливаются с обильным количеством специй.

Маринованные волнушки





   Опята осенние. Растут сразу группами на пнях и кореньях, любят стволы живых берез или хвойных деревьев. Опята маринуют и засаливают на зиму, высушивают. Очень вкусными и душистыми получаются горячие блюда, в которых присутствует этот гриб, предварительно прошедший 30-ти минутную варку.

Опята в сметане Ням ням ням!





   Рыжики. Любит расти в зарослях молодых сосенках или на опушках сосновых лесов. Рыжики считаются одним из самых вкусных грибов, годен для консервирования, а соленые и маринованные рыжики выше всех похвал.

Солим рыжики горячим способом





   Лисички. Этот гриб произрастает во всех лиственных лесах умеренного пояса. Как и многие другие грибы, лисички засаливают и маринуют на зиму, но особо не терпеливые жарят их без всякой предварительной термической подготовки.

Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле





   Подосиновик. Этот гриб можно встретить на всей территории России. Прекрасно себя чувствует, как в лиственных, так и в хвойных лесах, не прихотлив к почве, где произрастает, поэтому встречается даже в тундре. Подосиновики маринуют и сушат на зиму, жарят, применяют в вареном виде.

Маринованные подосиновики с можжевельником





   Сыроежки. Произрастает практически во всех лесах, но чаще всего встречается в молодых березняках и на обочинах дорог. Сыроежки маринуют, солят и сушат на зиму. Если их предварительно отварить 7 – 10 минут, то можно добавлять в супы, жарить, тушить. В общем есть где разгуляться фантазии повара.

Как подготовить грибы к другим блюдам





   Белый гриб. Вот мы и добрались, пожалуй, до самого вкусного и самого полезного гриба в нашем перечне. Растет белый гриб возле берез, дубов, елей и сосен. Белый гриб практически универсален – годен для засола, маринования и сушки. Делают грибную икру. В качестве начинки добавляют в пироги. Белый гриб в свежем виде можно добавлять в супы и борщи, жарить и тушить в сочетании с различными продуктами, от добавления в блюдо белого гриба, приготовляемое блюдо только выигрывает.

Соус подлива из белых грибов









      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год