Фаршированные бурые помидоры по-Армянски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Фаршированные бурые помидоры по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Для фарша:


1) Бурые помидоры – 1,5 кг.
2) Чеснок – 1 головка
3) Красный острый перец – 2 стручка
4) Зелень петрушки – 1 пучок
5) Зелень кинзы – 1 пучок
6) Зелень базилика – 1 веточка

Для рассола:


1) Вода – 2,5 литра
2) Соль – 0,5 стакана
3) Лавровый лист


  

Рецепт приготовления Армянских маринованых помидор

  1. Кавказские столы всегда славились невероятным обилием и разнообразием блюд на любой вкус, и одну из главных ролей на Кавказском столе играла закуска. На столе всегда присутствовали мясные холодные закуски (бастурма, мясной суджук, колбаса домашняя баранья), в отдельных пиалах подавались овощные закуски (икра из баклажан или свеклы, фаршированные баклажаны, лечо), но особенной популярностью пользовались маринованные закуски, малосольные закуски и соленые закуски. Кавказские соленья и заготовки на зиму всегда были гордостью хозяйки дома. Каждая хозяйка старалась выставить на стол гостям только самые вкусные или уникальные, придуманные именно ей блюда.
  2. В этой статье мы расскажем Вам об одном простом, но очень популярном Армянском блюде, и познакомимся мы с Армянской закуской, приготовленной из обычных бурых помидор. При приготовлении бурых помидор, Армянская кухня использует удивительно точное сочетание зеленых трав, которые делают помидоры душистым, а красный острый перец и чеснок, добавляют остроту этому блюду. Приятным моментом является еще и то, что помидоры будут готовы к употреблению уже через 4 – 5 дней. Ну что же, давайте перейдем к приготовлению фаршированных бурых помидор по-Армянски
  3. В первую очередь нам нужно приготовить фарш, которым мы будем наполнять бурые помидоры. Для этого нам понадобится головка чеснока, перечисленная выше зелень и стручки красного острого перца. Чеснок очистите от шелухи, зелень – от сухих и вялых веточек, а красный перец – от плодоножки и семечек. Все продукты прополощите под проточной холодной водой. Подготовленные продукты очень мелко нарезаются обычным ножом (не используйте мясорубку или терку) и тщательно перемешиваются. Должна получиться максимально однородная масса. Фарш для помидор готов
  4. Теперь настало время фаршировать помидоры. Помидоры должны быть не битыми, без повреждений кожуры и твердыми. Помидоры промоем. Делаем крестообразный разрез, деля их на четыре половинки, но до самого конца не дорезаем. В середину помидор выкладываем острый и ароматный фарш. Нафаршированные помидоры выкладываем в кастрюлю с высокими стенками. Помидоры плотно прижимайте друг к другу, чтобы не вывалился фарш. Пока помидоры будут «приживаются», мы займемся приготовлением рассола.
  5. Для приготовления рассола, нам понадобится еще одна кастрюля, в которой мы разведем 2,5 литра воды и 0,5 стакана соли. Для дополнительного аромата добавим лаврового листа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, перед тем как снять готовый рассол с плиты, убедитесь, что вся соль полностью растворилась
  6. В кастрюлю с помидорами наливаем горячий рассол. Чтобы помидоры хорошо пропитались рассолом, нам понадобится гнет. Возьмите две небольших дощечки, очистите их и простерилизуйте (обдайте несколько раз кипятком). Положите их на помидоры, а сверху на дощечки выложите камень (булыжник) или гантели, гирю, но не используйте кирпичи и другой строительный материал. Все накройте марлей, чтобы мошки не налетели и опустите в прохладное темное место на несколько дней. Через 5 – 6 дней Армянская малосольная закуска к столу будет готова к употреблению. Фаршированные бурые помидоры по-Армянски готовы, подаются как самостоятельное блюдо, но фаршированные острые помидоры отлично сочетаются с вареным или жареным мясом, как животных, так и птицы.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector