7 основных рецептов приготовления теста - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

      Полезные советы Хозяйкам

  
7 основных рецептов приготовления теста

  
Начинающие хозяйки очень часто сталкиваются в описаниях рецептов из теста с такой фразой – «Приготовьте заварное тесто» или «Нам понадобится дрожжевое тесто» или «Замешайте обычное тесто». На этом описание нужного для пирога теста заканчивается. Еще интереснее дело происходит с незнакомой или малознакомой кухней, например, Кавказской кухней, откуда должна знать обычная жительница Крайнего Севера, как замешать и приготовить традиционным способом тесто для Хинкалей, как замешать тесто для Хычинов или Галнаш, она даже таких слов не слышала никогда – Кунак, Чуду, Локум.

  
В этой статье мы познакомим Вас с основными способами приготовления теста для различных нужд и блюд. Больше Вам не придется рыться в кулинарных книгах и перелопачивать Интернет в попытках узнать рецепт необходимого Вам теста. 7 основных видов теста для любого случая представлены ниже. Предлагаем перейти к их изучению.

Рецепты блюд из алычи

  
Легкие рецепты приготовления теста

  Рецепт приготовления песочного теста


1) Мука – 2 стакана
2) Сливочное масло – 150 гр.
3) Сахарный песок – 1/2 ст. ложки
4) Ванилин (по вкусу)
5) Соль – 1 щепотка

  
В первую очередь смешиваем муку с сахаром, ванилином и солью. Нарезаем кубиками охлажденное сливочное масло и добавляем эти кусочки в массу с мукой, ванилином, сахаром и солью. Перетираем продукты до консистенции хлебной крошки. В полученную массу аккуратно тонкой струйкой дозированно добавляем воду, одновременно замешивая тесто. Во время замешивания теста масло не должно успеть растаять полностью. Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник на 30 минут.

  
Подготовленное тесто достаем из холодильника, раскатываем корж, вырезаем разного рода фигурки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него заготовки из теста. Ставим в разогретую до 180 – 200 градусов духовку и выпекаем.

Как приготовить песочное тесто

  Рецепт приготовления бисквитного теста


1) Мука – 180 гр.
2) Яйцо – 4 шт.
3) Сахарный песок – 150 гр.
4) Ванилин (по вкусу)

  
Отделите белки от желтков. Сразу взбейте желтки. В отдельной чашке взбейте белки с помощью миксера используя самую маленькую скорость. Во время взбивания белков нужно понемногу добавлять сахар и ванилин. Взбиваем до получения сладкой и ароматной однородной массы. Теперь, продолжая взбивать, добавляем заранее взбитые желтки. В самом конце тонкой струйкой добавляем муку. Не допускайте образования комочков. Бисквитное тесто готово.

  
Застелите форму с высокими бортами для выпекания специальной бумагой, вылейте в форму тесто и поставьте на 20 – 25 минут в духовку, разогретую до 190 – 200 градусов.

Как приготовить бисквитное тесто

  Рецепт теста для блинов


1) Мука – 2 стакана
2) Яйцо – 5 шт.
3) Молоко – 2,5 ст. ложки
4) Растительное масло – 1 ст. ложка
5) Сахар (по вкусу)
6) Соль (по вкусу)

  
Для приготовления самых вкусных блинов нам необходимо взять кастрюлю вбить яичные желтки, посыпать сахаром и посолить. Тщательно все вымешать до получения однородной массы. Добавить молочка. Перемешать. Постоянно помешивая массу, тонкой струйкой вводим муку и масло. Быстро все взбиваем и получаем великолепное тесто для блинов.

Как приготовить тесто для блинов

  Рецепт теста для лепки пельменей


1) Мука – 500 гр.
2) Вода – 200 мл.
3) Яйцо – 2 шт.
4) Растительное масло – 1 ст. ложка
5) Соль – 0,5 ч. ложки

  
Берем воду, яйца и соль. Вымешиваем продукты до получения однородной массы. Просеянную муку высыпаем в широкую и глубокую чашку горкой. В середине горки делаем ямку и аккуратно тонкой струйкой вливаем смесь из воды, яиц и соли. Теперь, забирая понемногу муки с края от ямки замешиваем тесто. Более эластичное и качественное тесто получится если вымешивать тесто долго и тщательно. Готовое тесто оставляем на 30 минут, накрыв тряпочкой. Тесто должно дозреть. Созревшее тесто выкладываем на стол, разрезаем на несколько больших кусков. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт и обычной рюмкой вырезаем круглые заготовки для пельменей.

Как приготовить тесто для пельменей

  Рецепт приготовления слоеного теста


1) Мука – 300 гр.
2) Молоко, разведённое с водой – 3 ст. ложки
3) Яйцо – 1 шт.
4) Сливочное масло – 150 гр.
5) Уксус – 1 ч. ложка
6) Соль – 1 щепотка

  
Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

Как приготовить слоеное тесто

  Рецепт приготовления заварного теста


1) Мука – 150 гр.
2) Вода – 240 мл.
3) Яйцо – 4 шт.
4) Сливочное масло – 100 гр.
5) Сахарный песок – 1 ч. ложка
6) Соль – 1 щепотка

  
Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело. Обязательно сохрани эти рецепты теста в закладки, ведь они тебе пригодятся не один десяток раз. А еще расскажи о них своим друзьям. Они оценят их по достоинству!

Как приготовить заварное тесто

  Рецепт приготовления теста для пиццы


1) Мука – 2 стакана
2) Вода – 2/3 стакана
3) Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
4) Оливковое масло – 1 ст. ложка
5) Соль – 1 ч. ложка

  
Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку на 10 минут.

Как приготовить тесто для пиццы

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector