Ишхан хашац (тушеная форель по-армянски)
Состав: 1) Форель 250 гр. 2) Вода 50 мл. 3) Эстрагон 40 гр. 4) Соль Рецепт приготовления тушеной форели…
Кавказские блюда из рыбы
Рыбные блюда Кавказской кухни
Территория Кавказа довольно велика, что естественным образом отразилось и на кулинарии и рецептах Кавказа в приготовлении блюд из рыбы. Одни народы имели выход к морю (народы Дагестана, Грузии, Абхазии), другие жили высоко в горах и имели выход к высокогорным озерам или просто к речкам (Чеченцы, Армяне, Карачаевцы). Каждый народ имел дело в основном с определенными видами рыб и поэтому стал профессионалом в приготовлении именно этих видов рыб. У каждого народа есть свое эксклюзивное, неповторимое и незабываемое блюдо из рыбы, которым он может удивить любого гостя
Например, если взять Дагестанскую кухню, то мы можем найти очень вкусный рецепт приготовления судака. В Карачаевской или Абхазской кухне можно найти рецепты приготовления речной горной рыбы на углях. А Ишхан (Севанская форель) – является настоящим деликатесом. Из этой форели готовятся необычайно нежные и безумно вкусные рыбные блюда Армянской кухни, которые покорили многих гурманов не только России, но и всего мира. Те, кто попробовал Кавказские блюда из рыбы хоть раз, навсегда запомнят их безупречно тонкий и изысканный вкус
Состав: 1) Форель 250 гр. 2) Вода 50 мл. 3) Эстрагон 40 гр. 4) Соль Рецепт приготовления тушеной форели…
Состав: 1) Филе осетра – 1,5 кг. 2) Белое сухое вино – 150 гр. 3) Масло растительное – 50 гр.…
Состав: 1) Форель 200 гр. 2) Эстрагон 50 гр. 3) Лук репчатый 50 гр. 4) Соль каменная 6 гр. …
Состав: 1) Ерш – 2 -3 шт. 2) Окунь – 2-3 шт. 3) Сазан – 1 шт. 4) Репчатый лук…
Состав: 1) Форель 750 гр. 2) 1 стакан сухого белого виноградного вина 3) 0,5 стакана алычи 4) 3 ст. ложки…
Состав: 1) Форель 400гр. 2) 3 ст. ложки уксуса винного белого 3) 0,5 стакана воды 4) Перец черный молотый 5)…
Состав: 1) 2 речных форели 2) Сoль 3) Молотый чёрный перец 4) Луковица 5) Пучок петрушки 6) Лимон 7) 2…
Состав: Карп (зеркальный) – 1 шт. Репчатый лук – 1 головка Грецкий орех – 0,5 стакана Изюм – 1 горсть…
Состав: 1) Форель 200 гр. 2) Белое вино 35 гр. 3) Эстрагон 10 гр. 4) Зеленый лук 50 гр. 5)…
Состав: Рыба без кости (филе) – 1 шт. Репчатый лук – 5 головок Помидор – 6 шт. Мука – 100…