Винегрет с грибами - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Винегрет с грибами  - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Свекла — 1 шт.
2) Морковь – 1 шт.
3) Картофель – 3 шт.
4) Растительное масло — 2 ст. ложки
5) Квашеная капуста – 150 гр.
6) Лук репчатый – 1 шт.
7) Зеленый лук – 1 пучок
8) Уксус 3% — 1 ст. ложка
9) Соленые грибы – 8 – 10 шт.
10) Горчица
11) Перец
12) Соль


  

Рецепт приготовления винегрета с грибами

  1. Русская кухня на Кавказе приобрела свой неповторимый, можно сказать уникальный вид. Благодаря заимствованию способов приготовления различных блюд у народов Кавказа, стала красочнее, ароматнее, а порой, Удивительной. Например, винегрет с грибами, приобрел дополнительные вкусовые качества за счет Кавказских специй. Такой винегрет станет настоящим украшением стола для праздничного, а особенно Новогоднего стола. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом его приготовления. Сложного ничего нет, а результат превзойдет все Ваши ожидания
  2. Для начала займемся подготовкой компонентов для приготовления винегрета с грибами – это будут овощи. Свеклу, картофель, морковь и репчатый лук необходимо очистить и промыть под холодной водой. Чистенькие овощи мы нарежем небольшими кубиками, как для обычного винегрета
  3. Далее для приготовления винегрета с грибами нам понадобится специальная посуда – это алюминиевая кастрюля. Думаем, что у опытной хозяйки найти такую посуду не составит труда
  4. Ставим алюминиевую кастрюлю на огонь, добавляем в нее растительное масло. Теперь послойно укладываем в нее овощи, не перепутайте очередность. На самое дно кастрюли, первым слоем, укладываем свеклу, затем морковь, потом картофель, а сверху репчатый лук. Накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с овощами на большой огонь и тушим в масле, не перемешивая слои, примерно 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте остудиться
  5. Пока тушатся овощи, займитесь другими продуктами. Зеленый лук прополощите в воде и мелко нарубите. Квашеную капусту, если очень крупная, также измельчите, как для обычного винегрета. Грибы мы будем использовать соленые или маринованные (вид грибов зависит от Вашего вкуса, можно использовать грибы домашней закрутки, а можно просто купить в супермаркете). Грибы для винегрета прополощите слегка, если они слишком насыщены солью или маринадом, мелко нарежьте
  6. В алюминиевую кастрюлю с охлажденными овощами добавляем нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные соленые или маринованные грибы. Заправляем уксусом и горчицей. Солим и перчим по Вашему вкусу. Все тщательно перемешиваем
  7. Ароматный, сочный слегка соленый и кисленький, в меру остренький, сдобренный горчицей винегрет по рецепту Русской Кавказской кухни готов. Подаем в качестве гарнира к мясным блюдам. Получился по истине праздничный винегрет, вкус которого надолго запомнят Ваши гости

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector