Грибной салат - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Грибной салат  - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Свежие грибы – 20 шт.
2) Помидоры – 2 шт.
3) Лук репчатый – 2 головки
4) Растительное масло – 2 ст. ложки
5) Уксус 3% — 1 ст. ложка
6) Готовая горчица – 1 ч. ложка
7) Зелень петрушки
8) Зелень укропа
9) Соль
10) Перец


  

Рецепт приготовления грибного салата

  1. Русская кухня на Кавказе богата рецептами приготовления различных видов салата, от овощных салатов до приготовления мясных салатов. Русская кухня плотно переплелась с национальной кухней Кавказа, и на первый взгляд обычный салат поражает нас глубиной вкуса и аромата, что происходит за счет заимствования некоторых его компонентов из Кавказской кухни. В Кавказской кухне не сильно распространены блюда с использованием грибов, а вот Русская кухня широко использует всевозможные виды грибов в своих блюдах. В процессе обмена опытом между народами, в Русской кухне на Кавказе появился замечательный салат из грибов, который вобрал в себя компоненты, как из Русской кухни, так и из национальной Кавказской кухни
  2. Для приготовления салата из грибов нам понадобятся свежие грибы. От Вашего выбора сорта и вида гриба зависят вкусовые качества салата. Есть поле для экспериментов, результаты которых будут постоянно поражать Вас и Ваших гостей
  3. Грибы можно купить в любом супермаркете, но не всегда они смогут передать блюду свой истинный вкус. Берем кастрюлю, заливаем воду, слегка подсаливаем и высыпаем в нее грибы. Ставим на огонь и отвариваем грибы до их полной готовности. Отвар сливаем, а готовые грибы охлаждаем, после чего их нужно мелко нарезать
  4. Пока варились грибы, мы очистили, промыли и мелко нашинковали репчатый лук. Теперь возьмите не большую пластиковую бутылку. В бутылку вливаем винный уксус и растительное масло. Добавляем горчицу, соль и перец по Вашему вкусу и хорошенько трясем бутылку, чтобы все компоненты хорошенько перемешались
  5. Берем салатницу или чашку подходящих размеров, всыпаем в нее мелко нарубленные отваренные грибы. Сверху поливаем нашей ароматной гремучей смесью из бутылки. Салат украшаем дольками свежих красных помидор и мелко нарубленной зеленью. Салат из грибов готов. Не забывайте о том, что салат нужно готовить примерно за 10 минут до подачи на стол, иначе все его полезные качества испортятся. Вкус и аромат уже станут не те, салат не передаст всей своей гармонии, а Вы просто потеряете время

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector