Гусиная печенка жареная - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Гусиная печенка жареная - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Гусиная печень – 150 гр.
2) Гусиный бульон
3) Гвоздика – 4 шт.
4) Внутреннее гусиное сало – 20 гр.
5) Чеснок – 2 зубчика
6) Репчатый лук – 1 шт.
7) Красный молотый перец
8) Зелень петрушки – по вкусу
9) Зелень кинзы – по вкусу
10) Соль


  

Рецепт приготовления жаренной гусинной печени

  1. Для приготовления блюд из субпродуктов чаще всего используют баранину, говядину или птицу (куриные потроха). Сегодня мы поговорим об одном блюде из Русской Кавказкой кухне. Готовить мы будем жареную гусиную печень. Правильно приготовленная жаренная гусиная печень не будет отдавать горечью, будет нежной и сытной. А красиво оформленное блюдо перед подачей на стол, станет красивым крашением и коронным блюдом праздничного стола. В целях рационального использования продуктов, советуем взять целую тушку и разделать ее дома, если нет желания долго возиться, то возьмите для бульона пол тушки птицы и отдельно гусиную печень.
  2. Почему мы берем пол тушки, а не ровно столько, сколько нам нужно для бульона? Дело в том, что лучше сразу отварить целую кастрюлю бульона, мизерная часть которого пойдет для нашего блюда, а большую часть можно пустить на приготовления наваристого супа, еще малую часть можно использовать для приготовления Кавказского соуса. Готовить, так готовить!
  3. Очистите часть птицы и промойте под проточной холодной водой, разделайте на порции. Возьмите подходящих размеров кастрюлю, уложите в нее кусочки птицы и залейте холодной водой, слегка подсолите. Доведите воду на быстром огне до кипения, убавьте огонь и варите бульон до полной готовности мяса. Время от времени собирайте пену и лишний жир на верху кастрюли, так как они придают горечь и неприятный запах бульону и тем продуктам, которые будут готовиться на его основе
  4. Пока готовится бульон, мы займемся другими продуктами. Печень необходимо очистить от кровеносных сосудов и капилляров, они придают горечь блюду. Промойте под проточной холодной водой
  5. Готовый бульон с кусочками мяса отставим в сторону и возьмем немного бульона. В отдельную кастрюлю положите обработанную печень, залейте печень горячим бульоном так, чтобы он едва покрывал печень. Добавьте гвоздику и подсолите. Отварите печень до ее полной готовности, если нужно, то подлейте бульона. Готовую печень выкладываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, а отвар с гвоздикой выливаем. Гвоздика прекрасно убирает лишние запахи и придает блюду дополнительный аромат
  6. Пора перейти к обжарке отварной гусиной печенки. Берем сковороду и выкладываем на нее тонкие ломтики внутреннего гусиного сала и растапливаем их. В растопленное сало положите зубчики чеснока, разрезанного на 4 части, цельную головку репчатого лука. Добавляем отварную печень и зальем горячей воды так, чтобы она слегка покрывала продукты. Томим до тех пор, пока вода не испариться. После того, как вода испарилась, обжариваем печенку с обеих сторон, часто переворачивая
  7. Готовую гусиную печень вынимаем из сковороды. Удаляем из сковороды лук и чеснок, а жир подкрасим красным молотым перцем. На широкое плоское блюдо выкладываем зеленые листья салата. На листьях салата размещаем жареную гусиную печень, поливаем подкрашенным жирком. Сверху украсим веточками свежей зелени (петрушка и кинза). В качестве гарнира можно подать нарезку из свежих огурцов и помидоров или отварной картофель (маленькие целые клубни)

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector