Бараньи ребрышки по-Кавказски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Бараньи ребрышки по-Кавказски - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Бараньи ребрышки – 600 гр.
2) Сахар – 2 ч. ложки
3) Животный жир – 4 ст. ложки
4) Репчатый лук – 4 шт.
5) Консервированная фасоль – 600 гр.
6) Сметана – 1/2 стакана
7) Болгарский перец – 4 шт.
8) Чеснок – 12 зубчиков
9) Гвоздика – 6 шт.
10) Зелень петрушки
11) Уксус 3% — 1 ч. ложка
12) Черный молотый перец – по вкусу
13) Соль


  

Рецепт приготовления бараньих ребрышек по-Кавказски

  1. Почему многие люди считают, что из баранины невозможно приготовить восхитительное блюдо? Может мясо жесткое или баранина имеет специфический запах. Возможно. Но Вы еще не пробовали приготовить так, как ее готовят на Кавказе русские. Русская Кавказская кулинария богата и разнообразна своими рецептами приготовления мясных блюд. Готовят не только свинину, как принято считать, есть в арсенале Русской Кавказской кухне блюда и из говядины, и из птицы, и из дичи, но, а мы познакомимся с приготовлением бараньих ребрышек по-Кавказски. Неожиданно нежные, ароматные, политые сметаной и украшенные свежей зеленью бараньи ребрышки, станут совершенно неожиданным приятным сюрпризом для Ваших гостей
  2. Для того чтобы мясо не было грубым и жестким, не отдавало неприятным запахом, его нужно правильно выбрать. Баранина не должна быть старой, чем моложе, тем нежнее блюдо. Баранина должна быть свежей, не залежавшейся. Не берите мясо прошедшее термическую обработку холодом. Надеемся, что Ваш выбор мяса будет правильным
  3. Давайте забежим немного вперед и подготовим некоторые продукты заранее, чтобы во время приготовления не отвлекаться и не забыть положить тот или иной продукт из состава блюда. Очистите репчатый лук и чеснок. Промойте. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок просто мелко нарежьте. Сладкий перец прополощите и нарежьте колечками. Вскройте банку с консервированной фасолью (берите красные сорта фасоли). Свежую зелень просто прополощите под холодной водой, налейте в чашку воды и положите в воду зелень. Теперь мы готовы к бою
  4. Баранину необходимо очистить от пленок и сухожилий, порубить на порции. Прополощите под напором холодной воды, чтобы избавиться от очень мелкой косточки. Слегка отбейте мякоть. Посыпьте сахаром, натрите черным молотым перцем и солью. Дайте настояться минут 5 – 7, этого будет достаточно, чтобы мясо слегка пустило сок и впитало в себя перец, сахар и соль
  5. Разогрейте сковороду, хорошо разогрейте. При разогреве не используйте масло или жир. Сковорода должна быть сухая. Выкладываем на нее кусочки баранины, часто переворачивая, не дайте пригореть. При обжаривании баранины, нужно не только время от времени ее переворачивать, но и прижимать плотнее к раскалённому дну сковороды, так оно лучше прожарится
  6. Через некоторое время после начала обжаривания мясо начнет обильно выделять свой сок и жир. Сделайте огонь чуть меньше. Помешивая и переворачивая ребрышки, тушим еще 10 минут
  7. Теперь добавьте в сковороду животный бараний жир, дайте ему растопиться. Выкладываем в сковороду, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный чеснок. Добавляем сладкий перец, нарезанный колечками. Чувствуете, какой пошел аромат? Перемешиваем продукты и жарим еще 8 минут
  8. Для пикантного вкуса, добавляем немного уксуса. Усилит аромат блюда гвоздика. Фасоль приготовим вместе с мясом – отличный гарнир. Всю эту красоту зальем сметаной. Баранина станет очень мягкой и нежной. Досолите и перемешайте. Сделайте огонь меньше. Плотно накройте крышкой. Проварите 5 – 7 минут. Бараньи ребрышки по-Кавказски готовы. Головокружительный аромат блюда заставляет разыграться аппетиту. Не томите себя и не мучайте гостей. Скорее собирайте на стол
  9. Бараньи ребрышки по-Кавказски подают в широких и не глубоких тарелках. Тарелки не должны быть холодными. Перед тем, как начнете выкладывать на них блюдо, тарелки нужно прогреть. На прогретые тарелки выкладываем бараньи ребрышки, рядом размещаем фасоль с соусом. Сверху все обильно посыпаем мелконашинкованной зеленью петрушки (вместо петрушки, по желанию и вкусу, можно использовать и другую зелень)

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector