Суп-пюре из кукурузы по-Кавказски - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Кукуруза – 4 початка
2) Крупа манная – 40 гр.
3) Молоко – 1,5 литра
4) Сахар – 1 ч. ложка
5) Сливочное масло – 2 ст. ложки
6) Вода – 1,3 литра
7) Соль

Для смеси:

1) Молоко – 3 ст. ложки
2) Яичный желток – 1 шт.


  

Рецепт приготовления супа-пюре из кукурузы по-Кавказски

  1. В Русской Кавказской кухне есть одно очень интересное, сладкое, блюдо, которое с превеликим удовольствием едят все, от мала до велика. Особенно шикарным и наиболее вкусным, нежным и мягким оно получается в определенное время года – август – сентябрь. Не будем томить Вас догадками, это суп-пюре из кукурузы по-Кавказски. Варить суп-пюре лучше из кукурузы молочной спелости. Цвет у зерен топленого молока, кукуруза мягкая и наполнена соком, по вкусу напоминает молоко. Такую кукурузу можно кушать в сыром виде, ну а мы пойдем дальше. И Русская Кавказская кухня научит нас, как правильно приготовит суп-пюре из молодой кукурузы. Еще одним положительным моментом является то, что суп-пюре из молодой кукурузы благотворно влияет на работу желудка и содержит множество полезных минералов и веществ, которые укрепляют и обогащают организм человека
  2. Лучше всего съездить самому на ближайшее кукурузное поле и нарвать кукурузы. Если нет такой возможности, то загляните на рынок, там часто бабульки продают початки кукурузы. Было бы желание, как говориться
  3. Счистите зерна кукурузы с початков в кастрюлю, залейте простой холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой кастрюлю и на слабом огне варим кукурузу до полной готовности. Готовность проверяем на вкус. Отварные зерна кукурузы выловить из кастрюли, отвар слить. Пропустите отварную кукурузу через мясорубку с мелкой решеткой
  4. В другую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Теперь, в кипящее молоко, медленно засыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Следом за манкой вводим прокрученные зерна кукурузы. Хорошо размешиваем. Варим 10 минут. Главное чтобы манка сварилась
  5. Пока варится манка и кукуруза в молоке, мы быстренько приготовим молочно-яичную смесь. Для ее приготовления вбейте одно яйцо в миксер, добавьте три столовых ложки молока. Взбейте, но не до образования пены. Лучше всего взбивать в глубокой чашке, деревянной ложкой и вручную.
  6. В кипящую смесь манки, кукурузы и молока добавляем молочно-яичную смесь. Добавляем сахар, немного соли. Заправляем кусочком сливочного масла. Перемешиваем и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока не растворится сахар и не расплавится сливочное масло. Готовое блюдо Русской Кавказской кухни снимаем с огня, даем настояться минут пять. Суп-пюре из кукурузы по-Кавказски подают на стол только горячим, в глубоких суповых тарелках. К супу-пюре подают молочные и кисломолочные напитки (молоко, кислое молоко, простоквашу, айран, кефир и т.д.)

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector