Молочный кисель


Молочный кисель Состав:


1) Молоко – 800 гр.
2) Сахар – 100 гр.
3) Отвар злаков (объем зависит от объема посуды) или крахмал – 80 гр.
4) Ванилин по желанию


  

Рецепт приготовления молочного киселя

  1. Сегодня в современном продуктовом магазине можно купить практически любые продукты или их аналоги. Готовые полуфабрикаты заметно упрощают жизнь хозяйкам, а многочисленные кухонные принадлежности для приготовления блюд, делают всех нас очень ленивыми. Сейчас нам проще купить готовую курицу-гриль, чем самому запечь утку в яблоках. Хозяйки теряют свои кулинарные навыки и сноровку, перестают интересоваться различными оригинальными рецептами. Все эти факты ведут к тому, что мы перестаем правильно питаться, некоторые обычные блюда (уха Кубанская) становятся деликатесом или экзотическим блюдом на нашем столе. Все это ведет к нарушению обмена веществ в организме и, как следствие, скорый визит к врачу, куча лекарств, отказ от многих продуктов. Печальный результат…
  2. Мы предлагаем Вам вспомнить об одном прекрасном блюде Русской кухни. В больших городах его готовят из полуфабрикатов, а вот во многих русских деревнях на Кавказе стараются готовить по старинному способу, что делает это блюдо весьма полезным, в некоторых случаях это блюдо можно назвать лекарством. Так о чем пойдет речь? А речь пойдет о простом молочном киселе. Сегодня мы приготовим молочный кисель по старому Русскому рецепту
  3. Способ приготовления практически не изменился. Особенность такого киселя заключается в составе продуктов, которые используются для его приготовления. Если Вы лентяй, то дальше можете не читать этот рецепт, а просто пойдите и купите в магазине крахмал и сварите обычный кисель. Если нет, то эта статья-рецепт, станет для Вас очень интересным подручным материалом при приготовлении киселей
  4. Если для приготовления киселя берем злаковые культуры, то зерно перемелите в кофемолке, чем больше зерна, тем гуще кисель. Подготовленное зерно залейте теплой водой и размешайте до однородной массы. Теперь эту массу поставьте в теплое место для набухания примерно на 8 – 10 часов. Готовую смесь процедите, отожмите, добавьте соли и поставьте на медленный огонь. Варим, время от времени перемешиваем, до тех пор, пока вся масса не станет достаточно густой. Вот основной принцип приготовления киселя.
  5. Целебные качества киселя зависят, прежде всего, от того, на какой основе он приготовлен. На Руси кисель в основном делали из злаковых культур: геркулес, овсянка, ржа, овес, пшеница. Такой кисель выступал не только как самостоятельное блюдо, но и применялся для лечения желудка и органов пищеварения. Кисель, основанный на злаковых культурах, невероятно богат витаминами: А, В1, В2, В5, РР и содержит большое количество аминокислот. Кисель из черники помогает улучшить зрение, яблочный кисель – улучшает пищеварение, кисель на клюкве – отличное средство против ОРЗ. Так же кисель варят из малины, клубники, ежевики, морошки и т.д. Кисель, приготовленный на ягодной основе, гораздо полезнее, чем кисель на фруктовой основе.
  6. Обычно в готовый кисель добавляют сахар или мед, сливочное масло или жирные сливки, молоко. Позже в кисель стали добавлять различное варенье, ягодные или фруктовые сиропы, даже шоколад или кофе. Но неизменным в киселе осталось то, что он всегда дарит прекрасное настроение, заряжает организм бодростью, энергией и делает нас жизнерадостными
  7. А теперь приготовление киселя для ленивых, где будем использовать крахмал. Подогрейте молоко и добавьте в него сахар. Разведите сахар и вскипятите смесь. Отдельно разведите нужное количество крахмала в молоке. Введите смесь в кипяченое молоко с сахаром. Опять доведите до кипения и выдерживайте в кипящем состоянии 5 – 6 минут. Все время помешивайте, иначе молоко убежит или пригорит к стенкам или дну кастрюли. В конце варки добавьте ванилин. Разлейте в креманки и дайте остыть. Подавать молочный кисель следует в охлажденном виде
  8. Теперь Вы знаете, как приготовить отменный, невероятно полезный и сытный молочный кисель. Наш сайт советует Вам отказаться от покупок в магазинах различных соков, морсов, йогуртов, экзотических напитков с непонятным составом. Знакомьтесь на нашем сайте с рецептами напитков, которым уже не одна сотня лет, которые проверены многими поколениями людей, они не только вкуснее, но и полезнее, чем магазинные продукты, основанные не на натуральных и экологически чистых продуктах

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector