Тушеные баклажаны по-Кисловодски - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Баклажаны – 2 шт.
2) Болгарский перец – 1 шт.
3) Помидоры – 2 шт.
4) Чеснок – 1 зубчик
5) Зелень петрушки – 0,5 пучка
6) Зелень кинзы – 0,5 пучка
7) Оливковое масло (для обжарки)
8) Черный молотый перец (по вкусу)
9) Соль (по вкусу)


  

Рецепт приготовления тушеных баклажан по-Кисловодски

  1. Русская кухня на Кавказских Минеральных Водах весьма необычна. Ее особенность заключается в том, что она вобрала в себя все лучшее, что можно было взять от различных национальных кухонь народов, проживающих на Кавказе. Она научилась использовать и соединять во едино порой несовместимые продукты, как результат – неповторимое кулинарное произведение. Русская кухня на Кавказе с успехом переняла такие моменты, как использование большого количества разнообразной зелени или специй при приготовлении блюд. Многие блюда приобрели остроту и пикантный вкус и стали значительно отличаться от их собратьев, которые готовят в других регионах России. Сегодня мы приготовим обычные тушеные баклажаны по-Кисловодски, а попробовав их на вкус Вы поймете, что они действительно отличаются от баклажан, которые готовят в других регионах нашей Родины.
  2. Очень часто баклажаны имеют свойство горчить. Для устранения горечи баклажаны необходимо подготовить. В середине баклажан делаем продолговатый глубокий разрез и посыпаем хорошенько крупной солью. Оставляем в чашке на 20 – 30 минут. После этого баклажаны тщательно промываем под проточной холодной водой.
  3. Перейдем к подготовке других продуктов. Очистите болгарский перец от семян, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Зелень петрушки и кинзы промойте, просушите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и натрите на очень мелкой терке. Помидоры промойте и нарежьте крупными кубиками.
  4. Подготовленные баклажаны промываем простой водой, солим и перчим по вкусу. Болгарский перец, чеснок и мелко нарубленную зелень очень хорошо перемешиваем. Полученной начинкой плотно набиваем баклажаны и перематываем баклажаны веревкой, чтобы во время тушения как можно меньше вываливался фарш и вытекал сок.
  5. Хорошенько разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем баклажаны и посыпаем помидорами. Слегка перемешиваем и обжариваем, но не доводим до готовности. Уменьшаем огонь, доливаем немного кипяченой горячей воды и прикрываем плотно крышкой. Тушим баклажаны вместе с помидорами около 30 минут до полной готовности баклажан.
  6. Тушеные баклажаны по-Кисловодски готовы. Душистые и нежные баклажаны являются прекрасной закуской к столу, отлично подходят в роли гарнира к жареному и отварному мясу. Подавать тушеные баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны тушеные по-Кисловодски — это не только сытная закуска, но и яркое блюдо, которое сделает Ваш стол более праздничным и разнообразным.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector