Свинина, запечённая в духовке с овощами - Рецепты Русской Кухни Состав:

  1. Мякоть свинины – 1 кг.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Картошка – 2 клубня
  4. Репчатый лук – 1 головка
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Острый перец – половина стручка
  8. Сельдерей черешковый – 3 шт.
  9. Грибы замороженные (белый) – 100 гр.
  10. Оливковое масло – 1 ст. ложка
  11. Свежая зелень (на выбор, по вкусу)
  12. Смесь Прованских трав (по вкусу)
  13. Порошок имбиря – 1 ст. ложка
  14. Черный молотый перец (по вкусу)
  15. Соль (по вкусу)


  Немного о блюдах приготовленных в духовке

  
Любая настоящая хозяйка старается удивить своими кулинарными изысками своих гостей. Наибольшей популярностью пользуются блюда, приготовленные в духовке. Такого рода блюда всегда отличаются от обычных блюд насыщенным ароматом, особым тонким вкусом, а оригинальная подача такого рода блюда на стол, всегда вызывает бурю положительных эмоций. Даже обычная румяная и покрытая хрустящей корочкой курица с картошкой в духовке делает обычный стол, в некоторой мере, уже праздничным. Действительно, для многих хозяек в праздничные дни духовка становится настоящим спасением. В духовке можно запечь птицу, фаршированную разного рода крупами, овощами или фруктами, можно приготовить мясо, тушенное с овощами в горшочке, а сколько существует незабываемых блюд из рыбы, приготовленной в духовке. Современная Русская кухня не редко пользуется современными благами, что доказывают сотни рецептов блюд, которые готовятся с помощью духовки, в этой статье мы познакомим Вас с приготовлением свинины, запечённой с овощами в рукаве.

  

Рецепт приготовления запечённой свинины с овощами в рукаве

  1. Для приготовления нашего блюда нам понадобится свежая свинина, замороженное мясо не берите, после разморозки мяса, Вы не получите истинного вкуса у блюда. Покупаем только мякоть – шея, вырезка или карбонад, ничего страшного, если будет присутствовать немного жира. Обрезаем пленку, сухожилия и срезаем лишний жир, но не весь. Моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусками, как для шашлыка.
  2. Подготовленную свинину выкладываем в кастрюлю, лучше не в алюминиевую. Согласно рецепту, посыпаем специями – черный молотый перец, имбирь, прованские травы. Солим по вкусу. Заливаем оливковым маслом. Все очень хорошо перемешиваем, слегка сжимая каждый кусочек мяса в кулаке. Так мясо вначале выпустит сок, который хорошо смешается со специями, а потом мясо само впитает его обратно. Маринад получится отменный. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное место на 2 часа.
  3. Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Очищаем от кожуры картофель, кабачки, репчатый лук, чеснок. Промываем эти овощи и нарезаем крупными кубиками. Сельдерей слегка очищаем, промываем и крупно нарезаем. Острый и сладкий перцы очищаем от семечек, промываем. Болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Острый перец разрезаем на две части поперек и одну из частей разрезаем на 4 – 6 полосок. Грибы должны быть слегка очищены, но не разморожены.
  4. Теперь ставим на разогрев нашу «помощницу» — духовку. Готовить мы будем при разогреве в 200 градусов. Поставили? Отлично. Вернемся к мясу и овощам.
  5. Запекать все эти продукты нужно в рукаве или специальном пакете для запекания. Все продукты нужно уложить в рукав в особом порядке, что придаст блюду действительно сказочный вкус и аромат. Перемешиваем в чашке все подготовленные овощи. Укладываем их ровным слоем в рукаве. На слой овощей выкладываем замороженные грибы, а грибы покрываем маринованным мясом. Плотно закрываем рукав, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1,5 часа. А в это время, промоем и нарежем свежую зелень для украшения блюда.
  6. Свинина, запечённая в духовке с овощами готова к подаче. Перед подачей, выберете все кусочки мяса. Теперь возьмите самый красивый широкий поднос. На середину подноса горкой выложите мясо, вокруг мяса поместите душистую смесь овощей и грибов, а сверху полейте соком, который образовался во время приготовления в рукаве, и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью. Блюдо выставляем на середину стола, теперь каждый сможет, дотянувшись до блюда, положить мяса и гарнира в нужном ему количестве, конечно, не забывая о правилах приличия поведения гостей.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector