Русские пельмени со свининой и капустой - Рецепты Русской Кухни Для теста:

  1. Мука – 2 стакана
  2. Молоко – 0,5 стакана
  3. Вода – 1/3 стакана
  4. Растительное масло – 1 ч. ложка
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль


Для фарша:

  1. Мякоть свинины – 300 гр.
  2. Свежая капуста – 200 гр.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Вода обычная – 2 ст. ложки
  5. Черный молотый перец
  6. Соль


  

Рецепт приготовления пельменей со свининой и капустой по-Русски

  1. Приготовление пельменей с начинкой из свинины и капусты начинается с замешивания правильного теста для Русских пельменей. Просейте муку и высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.
  2. Для приготовления нежного и сочного фарша нам понадобится мякоть свежей свинины, белокочанная капуста, немного репчатого лука, а для остроты – черный молотый перец. В отличии от Кавказской кухни, где мясной фарш нарубается ножом, мы будем использовать мясорубку со средней или мелкой решеткой.
  3. Свинину промыть и нарезать небольшими кусками Капусту очистить от вялых листиков, промыть и отрезать 200 грамм самой сочной части. Мелко нашинковать, переложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать стечь влаге. Репчатый лук очистить, промыть и разрезать на 4 части.
  4. Пропускаем мясо и репчатый лук через мясорубку с мелкой решеткой. Перекрученную массу выкладываем в чашку, добавляем капусту, солим и перчим, а пара ложек воды сделает фарш более сочным. Всю массу хорошенько вымешиваем руками. Фарш для пельменей со свининой и капустой готов.
  5. Возвращаемся к тесту. Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих пельменей готовы. На середину кружочков ложечкой выкладываем фарш и тщательно защепляем края, так, чтобы во время варки из пельменей, из них не вываливался фарш и не вытекал сок.
  6. Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем пельмени и варим до их полной готовности. Готовые пельмени всегда всплывают к поверхности кастрюли.
  7. Пельмени со свининой и капустой по-Русски подают в горячем виде, перед подачей их вылавливают шумовкой из бульона и перекладывают в одну большую чашку. Теперь дело вкуса, одни поливают пельмени растопленным сливочным маслом, другие используют сметану, а некоторые поливают пельмени столовым уксусом. Политые пельмени накрывают плотно крышкой и сильно несколько раз встряхивают, таким образом пельмени очень хорошо перемешаются с маслом, сметаной или уксусом. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector