Астраханский судак в кляре со специями - Рецепты Русской Кухни Состав:

  1. Филе судака – 1 кг.
  2. Мука – 3 ст. ложки
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Вода – 0,5 стакана
  5. Оливковое масло – 100 гр.
  6. Средиземноморские травы (по вкусу)
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)


Как удивить девушку?

  
Часто молодые люди ломают себе голову целыми часами, думая о том, чем и как удивить свою любимую девушку. Одни покупают дорогие подарки – кольца, цепочки, шубы, автомобили, другие удивляют путевкой на Карибы или дарят целые дома. Но неужели нельзя удивить девушку если ты не располагаешь большими средствами? Оказывается, можно. Нужно лишь немного подумать. Пригласите девушку на пикник за город, или покажите ей вечерний или ночной город с одного из высоких зданий, исполните дурацкую песню на гитаре, когда Вы не умеете петь, предложите прокатиться на не стандартных средствах передвижения. В Астрахани многие молодые люди заказывают букеты цветов, составленные опытными флористами, в состав которых входят, порой, неожиданные и запоминающиеся на долго цветы и растения. Причем, букет могут доставить в любое место города и в любое время суток. Фактор неожиданности играет одну из главных ролей. Девушка остается в полном восторге. Продолжая разговор, мы не могли не остановиться на романтическом ужине, приготовленного собственными руками, такого рода сюрприз может сыграть очень важную роль в дальнейших отношениях. А раз мы упомянули Астрахань, то давайте приготовим одно из самых знаменитых Астраханских блюд – Астраханский судак в кляре, которое имеет неповторимый вкус и содержит мало калорий, что станет еще одним приятным моментом для девушки.

  

Рецепт приготовления филе судака в кляре по-Астрахански

  1. Для приготовления судака в кляре по-Астрахански нам понадобится 1 килограмм чистого рыбного филе. Если Вы купили целую рыбу, то ее нужно очистить от чешуи, плавников, хвоста и головы, удалить мелкие косточки, освободить от внутренностей. Чистое филе рыбы, разрезанное на кусочки, пойдет на приготовление основного блюда, косточки можно выкинуть, а плавники и голова позволят Вам приготовить еще одно рыбное блюдо – уха из судака.
  2. В качестве приправ можно использовать свои любимые специи, но лучше взять средиземноморские травы. Средиземноморские травы представляют из себя уникальную и тонко сбалансированную смесь специй, которая идеально подходит для мясных и, особенно, рыбных блюд. Смесь этих душистых трав известна ч древних времен и, говорят, что изначально в своем составе имела 74 ингредиента. Многие специи содержат особые эфирные масла, которые и придают уникальный вкус и душистый аромат блюду, поэтому, она не добавляется в блюдо обычным способом, а требует небольшой подготовки. Всю смесь высыпаем в специальную посуду, добавляем немного соли и тщательно толчем ступкой, через некоторое время средиземноморские травы откроют во всей красе свои тайные особые ароматы и только теперь их можно использовать в приготовлении блюда.
  3. Филе судака тщательно и со всех сторон натираем душистой толченой смесью средиземноморских трав и оставляем на 15 минут. Травы помогут рыбному филе хорошо промариноваться, придав особые вкусовые нотки.
  4. Пока маринуется судак, мы быстро приготовим кляр. Для его приготовления мы возьмет глубокую чашку, вбиваем в нее яйца и добавляем немного специй и соли. Полученную массу взбиваем ложкой, венчиком или миксером, на малых оборотах. Во взбитую массу вливаем половину стакана кипяченой воды и тонкой струйкой добавляем муку. При добавлении муки, постоянно помешиваем. Полученную массу еще раз взбиваем. Кляр для рыбного филе готов.
  5. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Кусочки судака обмакиваем в воздушном кляре и выкладываем на сковороду. Филе судака обжариваем с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Будьте внимательны при обжарке – рыба готовится очень быстро, это Вам не говядина.
  6. Судак в кляре по-Астрахански готов. Кусочки ароматного, покрытого румяной корочкой, жаренного судака выкладываем сразу на широкие и не глубокие тарелки. В качестве гарнира используйте нарезку из огурцов, помидор и болгарского перца. Небольшие веточки свежей зелени, 5 – 6 темных оливок и маленький тоненький кусочек лимона придадут блюду по истине романтический вид, а своим вкусом помогут подчеркнуть особый вкус судака по-Астрахански в кляре. Надеемся, что это блюдо произведет глубокое впечатление на даму Вашего сердца.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *