Плов на говядине по-Русски с приправами - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Плов на говядине по-Русски с приправами - Рецепты Русской Кухни Состав:

  1. Говяжья вырезка – 500 гр.
  2. Круглозернистый рис – 1000 гр.
  3. Морковка (средняя) – 3 шт.
  4. Репчатый лук (средний) – 2 головки
  5. Чеснок – 1 головка
  6. Соус соевый (по вкусу)
  7. Масло подсолнечное (по вкусу)
  8. Приправа к плову Карри (по вкусу)
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)


Немного о плове на Кавказе

  
Как известно, самый лучший и самый вкусный плов делают повара на Востоке, в Средней Азии или на Кавказе. Основными продуктами для приготовления плова считается мясо и рис, но, как не странно, на Востоке не меньшей популярностью пользуются пловы на основе риса и фруктов. Фруктовые пловы более легкие для желудка, но не менее вкусные и сытные. Но не только народы Востока, Азии и Кавказа имеют рецепты плова в своей многонациональной кухне. Русская кухня на Кавказе переняла опыт в приготовлении плова и имеет свои уникальные рецепты приготовления плова, как в домашних условиях, так и в казане на открытом огне. Многие повара, готовящие и уважающие традиционный плов, считают, что плов по-Русски нужно называть не пловом, а кашей с мясом и рисом, но это далеко не так и мы постараемся Вам это доказать. В общем, говорить о прекрасном мире плова можно очень долго, поэтому лучше на него взглянуть поближе, выбрать самому понравившийся рецепт и приготовить плов на любой вкус, начиная от традиционного с рисом на баранине, до совсем экзотического варианта – плов из морепродуктов. Познакомиться с редкими видами плова, которые готовят только на особые семейные и родовые мероприятия, или выбрать более легкий вид плова – диетический. Выбор остается только за Вами, ну а мы перейдем к приготовлению полова из риса на говядине по-Русски.

  

Рецепт приготовления Русского плова из говядины

  1. Для приготовления плова по-Русски на говядине нам понадобится чугунная посуда. Благодаря особым свойствам чугуна, блюдо прогревается равномерно, не рывками, и со всех сторон одинаково. Перед использованием чугунка или казана, его следует прополоскать под холодной водой, без применения какой-либо химии и даже мыла. Говядину желательно взять с жирком. Мясо следует очистить от пленки и сухожилий, прополоскать и нарезать небольшими кусочками, а рис промыть в нескольких водах, пока не сойдет лишний крахмал и вода в чашке с рисом будет оставаться прозрачной.
  2. На дно казана выкладываем кусочки мяса и добавляем небольшое количество соевого соуса, чтобы мясо не пригорело. Тушим мясо на очень медленном огне в собственном соку и жире около 40 минут. Время от времени обязательно перемешивайте мясо.
  3. Пока тушится мясо, подготовим оставшиеся продукты. Очищаем морковь и репчатый лук. Промываем. Морковь нарезаем соломкой, а репчатый лук – не толстыми полукольцами. Головку чеснока очищаем, промываем, но не разделяем по зубчикам.
  4. Через 40 минут возвращаемся к мясу. Добавляем к говядине в соусе репчатый лук и морковь. Перемешиваем. Тушим мясо с овощами 10 – 12 минут. Выкладываем рис и поливаем подсолнечным маслом. Теперь очень тщательно вымешиваем. Заливаем водой, так чтобы она едва покрывала продукты и на очень медленном огне продолжаем тушить.
  5. Кавказские повара советуют добавлять приправы примерно за 10 – 15 минут до окончания приготовления блюда, а то и после приготовления блюда. Считается, что только таким образом они раскрываются в полной мере и придают блюду более насыщенный вкус и аромат. Наш случай не исключение. За 10 – 15 минут до окончания приготовления плова, посыпаем блюдо черным молотым перцем и приправой Карри к плову. Перемешиваем. В середину блюда втыкаем целую головку чеснока. Плотно накрываем крышкой и доводим плов до готовности. Снимаем с огня и даем настояться минут 5 – 7. Затем чеснок можно выкинуть или отдать на съеденье любителям чеснока во всех его проявлениях.
  6. Плов на говядине по-Русски с приправами готов. За счет приправ и чеснока плов получается удивительно душистым, а благодаря долгой термической обработке мясо становится нежным и сочным. Русский плов, конечно, будет не таким рассыпчатым, как Восточный плов, но зато, как говорят, наваристым и сытным.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector