Острый хрен с отварной свеклой по-Русски


Острый хрен с отварной свеклой по-Русски Состав:

  1. Хрен – 100 гр.
  2. Вода – 100 гр.
  3. Свекла (по вкусу)
  4. Уксус 3% 80 гр.
  5. Сахар (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)


  

Рецепт приготовления острого хрена с отварной свеклой

  1. Хрен со свеклой мы будем готовить из свежего, только что выкопанного, корня хрена, поэтому он не нуждается в предварительном замачивании в воде. Корни хрена нужно тщательно очистить и проскоблить ножом. Удалить все темные пятнышки. Промыть в воде и протереть на очень мелкой терке вручную.
  2. Тертый хрен выкладываем в плотно закрывающуюся посуду. Вливаем такое же количество кипятка. Перемешиваем. Плотно накрываем крышкой и оставляем хрен «завариваться». Оставляем в таком виде до тех пор, пока масса полностью не остынет.
  3. Пока хрен «заваривается», очистите свеклу, промойте ее, нарежьте кусочками поменьше и отварите. Чем меньше кусочек, тем быстрее она отварится. Готовую свеклу слегка остужаем и натираем на мелкой терке.
  4. Возвращаемся к хрену. Открываем крышку, добавляем уксус и сахар с солью по своему вкусу. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Выкладываем протертую свеклу. Еще раз перемешиваем и пробуем на вкус. Если все устраивает, то перекладываем в банку. Плотно закрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на сутки – хрен должен настояться. Советуем выдержать не менее 3-х суток. Острый хрен с отварной свеклой готов. Подается хрен к отварным или жареным мясным блюдам.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector