Как приготовить пикантную закуску из свежей свеклы с хреном - Рецепты Русской Кухни Состав:

  1. Корень хрена (перетертый) – 100 гр.
  2. Свекла сырая – 100 гр.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
  5. Сахар – 10 гр.
  6. Соль – 5 гр.



  

Рецепт приготовления закуски из хрена и тертой свеклы

  1. Приготовленная нами закуска из тертой свежей свеклы и хрена станет удачным дополнением практически к любому блюду. Борщ с хреном, мясо с хреном, холодец с хреном, рыба с хреном, хлеб с хреном – можно продолжать и продолжать список блюд, к которым подойдет наша сегодняшняя закуска. А все дело в том, что хрен в сочетании с другими продуктами придает блюду совершенно новый оригинальный вкус и аромат, раскрывает более широко все прелести блюда и способствует появлению аппетита. Именно поэтому хрен в Русской кухне пользуется такой популярностью.
  2. А начнем мы готовить хрен со свеклой с приготовления простого и быстрого маринада. Ставим на огонь чашку с водой, доводим до кипения и в кипящую воду засыпаем сахар и соль. Количество соли можно брать и в другом количестве, чем указанно в рецепте. Берите на свой вкус. Растворяем соль и сахар. Даем прокипеть около 1 – 2 минут. Снимает с огня чашку, вливаем уксус. Перемешиваем. Накрываем плотно крышкой и отставляем пока в сторону.
  3. Корень хрена и свеклу очищаем от кожуры. Промываем. Теперь натрем свеклу и хрен на терке с мелкой решеткой. Всего нам понадобится по 100 грамм тертой свеклы и тертого хрена. Перемешиваем хрен со свеклой до получения однородной массы. В полученную смесь добавляем маринад, регулируя густоту смеси. Промываем стеклянные баночки, раскладываем по ним хрен со свеклой. Если нужно, то долейте немного маринада. Банки плотно закрываем крышкой и помещаем в прохладное и темное место. Для большей ядрености не открывайте банки в течении 3-х суток.
  4. Хрен со свежей свеклой по-Русски не только делает блюдо особенно вкусным, но и имеет ряд полезных свойств. Хрен, сам по себе, является натуральным профилактическим средством против простуды, стимулирует работу органов пищеварения, улучшает иммунную систему, а весной, в сочетании с другими продуктами, великолепно борется с авитаминозом.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector