Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Вареники с зеленью укропа и картофелем

Как приготовить вареники с картошкой и укропом - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Картофель – 1 кг.
  2. Репчатый лук – 500 гр.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Зелень укропа – 2 ст. ложки
  5. Маргарин – 50 гр.
  6. Масло растительное – 50 гр.
  7. Отвар – 450 мл.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Мука пшеничная – 1 кг.
  10. Яйцо – 1 шт.
  11. Черный молотый перец (по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)



  

Рецепт вкусных вареников с укропом и картошкой

  1. От обычных вареников, вареники в нашем рецепте будут отличаться особым вкусом и ярким ароматом, а начнем мы с подготовки продуктов. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и прополощите. Одну луковицу разрежьте на 4 части, остальной лук мелко нашинкуйте. Чеснок – очистить и прополоскать. Зелень укропа прополоскать, дать стечь лишней влаге и мелко-мелко нарубить. Вот, пожалуй, и все.

  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кипятком заливаем картошку в другой кастрюле. Добавляем разрезанную луковицу и чеснок, который можно слегка надавить. Не помешает один лавровый лист. Не забудьте подсолить. Ставим это все на огонь и быстро доводим до кипения. Как только вода закипела, уменьшаем огонь и продолжаем варить. Через десять минут после закипания, вылавливаем и выбрасываем лавровый лист. Продолжаем варить до полной готовности картошки. После того, как картофель сварился, выбрасываем из кастрюли лук, а отвар сливаем в отдельную посуду и даем остыть.

  3. Теперь перейдем к приготовлению начинки для наших вкусных и необычных вареников. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем оставшийся нашинкованный лук. Как только лук стал золотистым – он готов. Возвращаемся к кастрюле с картофелем. Добавляем в нее обжаренный лук, измельченный укроп (не весь, оставим немного для теста) и приправляем черным молотым перцем. Если нужно досолите. Особый аромат начинке придаст чеснок, который остался вместе с картошкой в кастрюле. Толчем и вымешиваем все продукты до однородной массы. Вот такая получилась необычная начинка для вареников.

  4. Продолжаем удивляться, замешиваем тесто. Берем кастрюлю со слегка подсоленным и ароматным остывшим картофельным бульоном, отливаем часть, если его много, вбиваем в него яйцо. Добавляем муку, столовую ложку растительного масла, щепотку укропа и хорошенько замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не таким крутым, как для пельменей.

  5. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь и начинаем лепить вареники, наполняя тесто ароматным фаршем. Как только вода закипела, отправляем в нее вареники и варим 7 – 8 минут после того, как они всплывут на поверхность кастрюли. Во время варки не забывайте помешивать, что бы не прилипли вареники ко дну или бокам кастрюли. Вареники с зеленью укропа и картофелем лучше всего подавать к столу сразу вместе с холодной сметаной или кислым молоком.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год