Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Салат из маринованной сельди по-Ставропольски

Как приготовить вкусный салат из маринованной сельди с фасолью - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Красная (белая) фасоль – 500 гр.
  2. Филе сельди (маринованная) – 250 гр.
  3. Яблоко (кислый сорт) – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 2 головки
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Растительное масло – 0,5 стакана
  7. Уксус 9% - 1 ст. ложка
  8. Зелень петрушки – 1 пучок
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)

Для большинства из нас, Кавказская кухня это – первые и вторые блюда, приготовленные из мяса, чаще всего из баранины, сытная выпечка с мясной или сырной начинкой, большое количество разнообразной зелени и дикие ароматные смеси из специй и пряностей и, практически, никакой рыбы. На самом деле это не так. Народы Кавказа имеют в своей «кулинарной книге» большое количество разнообразных блюд из рыбы, которые обладают удивительным и неповторимым вкусом и ароматом, что достигается, прежде всего, благодаря качеству используемых продуктов. В этой статье мы познакомим Вас с необычным салатом из рыбы, который очень популярен на Ставрополье. Для салата нам понадобиться качественное филе сельди или скумбрии или сардины, которое можно заказать здесь заранее к мероприятию, красная или белая неконсервированная фасоль, пряная свежая зелень и кое-что еще, но обо всём по порядку.

  

Рецепт рыбного салата с фасолью и яблоком

  1. Красную фасоль замочите на 12 часов, а лучше на всю ночь в обычной воде. Таким образом Вы сварите ее за меньшее количество времени, а сама фасоль будет более нежной на вкус. Налейте в небольшую кастрюлюку воды, положите вымоченную фасоль, слегка подсолите воду. Еще добавьте одну столовую ложку растительного масла и мелконарубленный чеснок. Все перемешайте и варите до полной готовности фасоли. После приготовления фасоли, фасоль выложите в любимую глубокую салатницу. Отвар не выбрасывайте – из него сделаем заправку.

  2. И сразу перейдем к заправке. В горячий отвар вливаем столовую ложку уксуса и оставшееся растительное масло. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и варим до загустения. Время от времени помешивая.

  3. Очищаем репчатый лук, промываем и мелко шинкуем. Добавляем к фасоли. Яблоки кислого сорта промойте, очистите от кожуры, избавьте от семян и сердцевины. Перетрите на среднего размера терке и выложите к фасоли с луком. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками и добавьте в салатницу. Поперчите по вкусу и, если необходимо, досолите. Все продукты тщательно и аккуратно перемешайте.

  4. Готовой заправке дайте слегка остыть. Перед подачей салата из маринованной сельди с фасолью заправляем уксусно-масляной заправкой, полив сверху. Для украшения и придачи дополнительных ноток куса и аромата, обильно посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки. Такого рода салат из рыбы по-Ставропольски можно подать не только в качестве салата, но и как самостоятельное блюдо – отличная рыбная закуска к праздничному столу.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год