Солянка грибная


Солянка грибная Состав:


1) Грибы соленые – 300 гр. (любые)
2) Белые грибы свежие – 300 гр.
3) Лук репчатый – 1 головка
4) Морковь – 1 шт.
5) Сливочное масло – 2 ст. ложки
6) Огурец маринованный – 1 шт.
7) Зелень петрушки
8) Зелень укропа
9) Корень петрушки и сельдерея
10) Специи
11) Соль


  

Рецепт приготовления грибной солянки

  1. Уникальная и неповторимая природа Кавказа дала толчок развитию и усовершенствованию Кавказской кухни, благодаря ей появилось множество новых и интересных рецептов, усовершенствовались старые. В горах Кавказа произрастает большое количество трав, которые придают уникальный вкус и аромат блюдам. Плоды диких деревьев используют для приготовления Кавказских сладостей, некоторые из которых можно встретить только на Кавказе. Ягоды используют для приготовления знаменитых Кавказских вин и коньяков, различных народных настоек и национальных напитков. Таких напитки обладают ярчайшей радугой ароматов и привкусов, высоко ценятся среди гурманов. Про дары Кавказской природы можно говорить долго, но это отдельная тема. Мы же остановимся на грибах, разнообразие которых на Кавказе, порой, удивляет профессиональных грибников, которые длинной вереницей осенью тянуться в горы для сбора душистых и экологически чистых грибов
  2. Грибная солянка – это густой, наваристый и ароматный суп. Чаще всего готовят грибную солянку в глиняных горшочках. Для приготовления настоящей, реально вкусной грибной солянки, используют белый гриб, состав соленых грибов зависит только от Ваших вкусовых предпочтений, постарайтесь не использовать магазинные маринованные грибы, в них содержится слишком много уксуса, который сделает вкус блюда грубоватым
  3. Для начала подготовим все необходимые продукты. Свежие грибы необходимо перебрать, очистить от непригодных кусочков, положить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Репчатый лук и морковь почистите, промойте под водой, нашинкуйте. Маринованный огурец нарежьте кубиками. Свежую зелень петрушки и укропа прополощите под струей воды и мелко нарежьте. Корень петрушки и сельдерея промойте и нашинкуйте
  4. Теперь нам понадобится кастрюля, в кастрюлю выкладываем белый гриб, заливаем водой и слегка отварить. Отваренные грибы вынимаем и охлаждаем. Нарежьте отваренные белые грибы соломкой. Из кастрюли, где варились грибы, слейте отвар, положите нарезанные соломкой белые грибы, залейте водой, добавьте нашинкованную морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук. Поставьте на огонь и варите до полной готовности грибов и овощей
  5. Пока варятся белые грибочки, мы займемся солеными грибами. Соленые грибы необходимо положить в дуршлаг и обдать кипятком, дать остыть и нарезать мелкими кусочками
  6. Для дальнейшего приготовления грибной солянки обычно используют глиняные горшочки. В такой глиняный горшочек высыпаем мелко нарезанные соленые грибы. Добавляем морковь с белыми грибами и луком, закладываем остальные продукты, указанные в составе. Заправляем сливочным маслом. Ставим в духовку и тушим 10 минут при температуре 180 – 200 градусов
  7. Ароматная и нежная грибная солянка в горшочках готова. Подают ее в тех же горшочках, в которых она томилась в духовке, перед подачей посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Очень сытный и наваристый грибной суп станет прекрасным украшением Вашего стола и подарит хорошее настроение

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector