Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Гуляш с телятиной по-Пятигорски

Как приготовить Гуляш с телятиной по-Пятигорски - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Мякоть телятины – 700 гр.
  2. Репчатый лук – 2 головки
  3. Помидоры – 3 шт.
  4. Животный жир – 1 ст. ложка
  5. Сметана – 4 ст. ложки
  6. Мука – 1 ст. ложка
  7. Сливочное масло – 1 ст. ложка
  8. Душистый перец горошком – 3 горошины
  9. Лавровый лист – 2 шт.
  10. Зелень петрушки (для подачи)
  11. Красный молотый перец (по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)

Ни для кого не секрет, что на Кавказе любят готовить мясные блюда, которые успели завоевать уважение у многих гурманов по всему свету. Кавказские мясные блюда отличаются особенно нежным вкусом, мясо всегда получается сочным, пряная свежая зелень придает блюду волшебный аромат, а специи и их смесь всегда делает блюдо душистым. Но не только специи и другие ингредиенты придают мясу все эти кулинарные свойства – начальная обработка и подготовка мяса делает его именно таким, каким мы его привыкли ощущать в блюдах. Часто мясо бывает на кости, содержит сухожилия и покрыто тонкой, но прочной, пленкой – это делает мясо грубее. У каждой уважающей себя хозяйки и повара на Кавказе имеется набор особых острых ножей, благодаря которым можно очень тонко нарезать мясо и освободить кусочки мяса от пленки. Поэтому, прежде чем начать готовить мясо или рыбу Вам просто необходимо заполучить такие ножи. Вот прекрасный выбор ножей для приготовления Кавказских блюд из мяса. Особая прочность, удобная рукоятка и тонко заточенное лезвие ножей позволят Вам обработать кусочки мяса с филигранной точность и избежать большого количества обрезок, которые Вы выбрасываете в мусорное ведро. Для приготовления, ниже приведенного рецепта, такие ножи будут как раз кстати.

  

Рецепт гуляша из телятины по-Пятигорски

  1. Для приготовления этого блюда, хозяйки города-курорта Пятигорска покупают мякоть телятины на кости, так как можно будет приготовить сразу два блюда – суп – на первое и гуляш – на второе. В первую очередь отделите мякоть для гуляша от кости и лишнего жира. Прополощите кости, мякоть и срезы жира. Кости и жир загрузите в кастрюлю и поставьте вариться бульон. Мякоть обработайте – освободите от пленки и сухожилий. Дождитесь пока не свариться бульон, часть которого мы будем использовать для приготовления гуляша из телятины по-Пятигорски.

  2. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем солью и красным перцем. Оставляем мариноваться, пока не свариться бульон. Кстати, одна чайная ложка сахара в маринаде, придаст интересные вкусовые нотки мясу – можно поэкспериментировать.

  3. Пока варится бульон и маринуется мясо, мы подготовим другие продукты. Что зачем подготовить решать Вам. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожу и пассеруем на медленном огне. Так же нужно мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Просейте муку. Муку обжарьте на сковороде и разведите ее небольшим количеством мясного бульона.

  4. Возвращаемся к мясу. Разогрейте животный жир на сковороде и на большом огне обжарьте мясо, быстро помешивая, до появления румяной корочки. Обжаренную телятину перекладываем в глубокую посуду. Заливаем готовым бульоном. Добавляем пассерованный томат и на медленном огне тушим от 1 до 1,5 часов.

  5. Через обусловленное время, в мясо введем мучную и луковую пассеровку. Для аромата положим 3 – 4 горошины душистого перца и пару листов лаврового листа. Солим по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности – 15 – 20 минут будет достаточно. За 2 – 3 минуты до готовности, приправьте сметаной. Перемешайте. Готовое блюдо снимаем с огня и даем довариться около 10 мину.

  6. Нежный гуляш из телятины по-Пятигорски готов. Гуляш подавать нужно так. На широкую и неглубокую тарелку выкладываем немного мяса. К мясу положите гарнир – пюре из картофеля или отварные макароны, или отварную гречку, или перловку. Сверху пролейте продукты соусом, в котором тушилось мясо. Посыпьте мелконарубленной зеленью петрушки или кинзы. Вот так готовят гуляш на Северном Кавказе в городе-курорте Пятигорске.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2019 год