Рулет ореховый - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Рулет ореховый - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Мука – 400 гр.

2) Сметана – 175 гр.

3) Сливочное масло – 100 гр.

4) Грецкие орехи – 200 гр.

5) Сахарный песок – 1 стакан

6) Мед – 1 ст. ложка

7) Желток – 1 шт.

8) Корица – 1/2 ч. ложки

9) Соль по вкусу


  

Рецепт приготовления орехового рулета с медом

  1. Кто не знает знаменитые Кавказские сладости: халва, пахлава, щербет, сладкие мучные и медовые шарики, запечённые разным способом фрукты в тесте, запеканки и многие другие блюда. От одних названий начинают бежать слюни. Многие из Кавказских сладостей просто так найти на прилавках магазинов невозможно. Часть сладостей готовят по особым рецептам и строго на определенные национальные мероприятия, например мучная халва. В этой статье мы решили познакомить Вас с Кавказским рецептом приготовления обычного орехового рулета. Готовить его не сложно, было бы желание, а вот радости к чаю доставит много. Не будем томить Вас и перейдем к приготовлению орехового рулета по-Кавказски
  2. А начнем мы с приготовления начинки для нашего рулета. Очистите грецкие орехи от скорлупы или просто купите уже готовые в магазине или на рынке. Выложите орехи на раскаленную сковороду и слегка обжарьте их. Пропустите грецкие орехи через мясорубку. Теперь возьмите чашку, выложите в нее орехи, добавьте сахарный песок, влейте мед, мед должен быть не засахаренным и тягучим, кстати, от используемого сорта меда будет значительно меняться и вкус рулета. Посыпьте все корицей и очень тщательно перемешайте. Вымешивайте до получения однородной массы. Ну, вот и все, начинка для орехового рулета готова
  3. Переходим к приготовлению теста. Для начала взбейте сливочное масло в кастрюле, взбивать нужно не менее 15 минут. Во взбитое масло вливаем сметану, по чуть-чуть добавляем муку и соль, все время помешивая. Готовое тесто сразу выкладываем на стол
  4. Тесто разделите на небольшие порции. Каждый кусок теста раскатываем в форме лепешки толщиной в 5 мм. Чтобы тесто не сильно липло, присыпайте иногда мукой. Теперь ровным слоем по всей поверхности круга выкладываем подготовленную начинку и сворачиваем тесто с начинкой в форме обычного рулета
  5. Осталось только запечь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите подготовленные рулеты на противень, смажьте поверхность рулетов яичным желтком и поставьте в духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовые рулеты выкладываем на широкую посуду и даем им остыть. Ореховый рулет по-Кавказски является отличным «гарниром» к вечернему семейному чаепитию, который помогает сделать членов семьи ближе и дружнее. Кавказская кухня желает приятного чаепития Вашим друзьям и родственникам

  

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector