Лобио по-Азербайджански (Рюмили)


Лобио по-Азербайджански (Рюмили) Состав:

  1. Красная фасоль – 250 гр.
  2. Репчатый лук – 4 шт.
  3. Грецкий орех – 80 гр.
  4. Зелень петрушки – половина пучка
  5. Зелень кинзы – половина пучка
  6. Растительное масло – 2 ст. ложки
  7. Перец – 0,25 ч. ложки
  8. Уксус 9% 2 ч. ложки
  9. Соль – 1 ч. ложка



  Лобио в Кавказской кухне

  
Лобио является национальным Грузинским блюдом, причем так Грузины называют не само блюдо, как делаем мы, а это название, обозначающее само понятие «фасоль» зеленая, стручковая, зерновая. Блюдо из фасоли весьма сытное и обладает своими особыми вкусовыми качествами. Несмотря на то, что Лобио принадлежит Грузинской кухне оно весьма популярно у народов Закавказья и России в целом. В этом рецепте мы познакомимся с блюдом из лобио по-Азербайджански, еще его называют Лобио Рюмили. Особенностью Азербайджанского лобио является большое количество используемой свежей зелени и некоторых необычных компонентов в данном случае будут орехи и уксус. Не берите готовую фасоль в банках, она не сможет придать блюду настоящий вкус.

  

Рецепт приготовления красной фасоли по-Азербайджански (Рюмили)

  1. Для того чтобы фасоль быстро сварилась и стала нежной мы ее переберем, промоем, выложим в чашку и зальем обычной холодной водой минимум на 3 часа. Через 3 часа воду сливаем и засыпаем фасоль в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Быстро доводим до кипения. Убавляем огонь и варим фасоль до готовности, если фасоль не совсем старая, то это занимает примерно 1 час времени. Готовность определяем на вкус. После приготовления фасоль процедить.
  2. Пока варится фасоль займитесь другими продуктами. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Ядра грецкого ореха отделить от скорлупы и раздавить сподручным средством (обычно используется скалка). Зелень кинзы и петрушки прополоснуть. Дать стечь лишней влаге и мелко нашинковать.
  3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее репчатый лук. В течении 3-х минут обжаривайте лук, не забывайте помешивать. Не дайте пригореть. Лук начал покрываться корочкой и менять цвет – пора заканчивать обжарку.
  4. В не сильно глубокую чашку выкладываем отварную лобио, добавляем пассерованный лук. Посыпаем грецким орехом, мелко нарубленной зеленью кинзы и петрушки. Аккуратно поливаем уксусом. Перчим и солим. Хорошенько перемешиваем все компоненты блюда и пробуем на вкус. Лобио по-Азербайджански (Рюмили) готово. Подают обычно в холодном или теплом виде. Лобио по-Азербайджански является отличной закуской или гарниром к мясным блюдам, но благодаря своей калорийности, оно настолько сытное, что вполне можно подать и как самостоятельное второе блюдо

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector