Грузинский салат с авокадо - Рецепты Грузинской Кухни Состав:


1) Авокадо – 1 шт.
2) Баночная кукуруза – 1 банка
3) Свежие огурцы – 2 шт.
4) Яйцо – 2 шт.
5) Репчатый лук – 2 головки
6) Чеснок – 2 зубчик
7) Салат листовой
8) Красный молотый перец
9) Зелень кинзы (кориандр)
10) Подсолнечное масло
11) Сок лайма
12) Соль


  

Рецепт приготовления Грузинского салата с авокадо

  1. Кавказская кухня имеет одну отличную от всех других кухонь мира это – умение сочетать, при приготовлении блюда, как может показаться на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Другим приятным моментом является то, что Кавказская кухня не только старается сохранять традиции древних кулинаров, но и находится в постоянном поиске, представляя нам новые кулинарные шедевры. Одним из таких блюд является Грузинский салат из авокадо. В мировой кулинарии существуют тысячи рецептов блюд, где применяется плод авокадо. В Кавказской кулинарии блюда из авокадо только набирают обороты. В основном плод авокадо применяется при приготовлении различных салатов, отлично подходит к морепродуктам, замечательный маринад для мяса. Говоря о пользе или вреде авокадо, нельзя не упомянуть о том, что плод авокадо содержит группу минеральных веществ, которые крайне необходимы людям, испытывающим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Авокадо прекрасно сочетается с различными овощами и фруктами в салатах поэтому, регулярное употребление плода авокадо в салатах, очень быстро и эффективно поднимает жизненный тонус организма. Это лишь малая часть того, что можно было бы рассказать про этот замечательный плод, поэтому мы предлагаем вернуться к Грузинской кухне и приготовим себе на ужин легкий и полный витаминов салат из авокадо по-Грузински
  2. В первую очередь нужно выбрать качественный плод. Кожура у авокадо должна быть без повреждений и темных пятен, темные пятна – признак перезрелости плода. Вторым моментом является мягкость плода. Твердый плод – недозрелый, рыхлый плод – перезрел, мягкий плод – в самый раз.
  3. Для того чтобы салат был достаточно свежим и полон витаминов, т.е. максимально полезным, его приготовлением нужно заняться за 15 – 10 минут до подачи на стол. Поэтому ставим кастрюльку с яйцами на огонь. Нам нужно будет отварить вкрутую пару яиц
  4. Спелые плоды авокадо прополощите под краном в холодной воде. Разрежьте авокадо и удалите косточки. Будьте внимательны, косточки не должны попасть в руки детям, а тем более в рот. Знайте, косточки авокадо содержат ряд очень токсичных веществ, которые при попадании в желудок вызывают не только у детей, но и у взрослых сильное отравление. Мякоть авокадо нарезаем кубиками и отставляем в сторону
  5. Переходим к другим продуктам. Консервированную кукурузу вылить на дуршлаг и подождать пока стечет вся жидкость. Листовой салат нарезать полосками. Зубчики чеснока мелко нарезать ножом, чем мельче, тем лучше. Свежие огурцы промыть и очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Зелень кинзы прополощите под краном, отделите верхнюю часть зелени от жестких стеблей и мелко нашинкуйте. Вроде ничего не забыли. Поехали дальше
  6. Если готовите для себя салат из авокадо по-Грузински, то не важно, в чем перемешать ингредиенты и как подать салат. Ну а если встречаем гостей, то достаем самую любимую салатницу, если она прозрачная, то салат в ней будет выглядеть максимально празднично.
  7. Сваренные вкрутую яйца натрем на терке. Теперь берем все подготовленные продукты, вместе с перетертыми яйцами, выкладываем в чашку. Посыпаем красным молотым перцем по своему вкусу. Поливаем свежим соком лайма, добавляем подсолнечного масла и досаливаем. Перемешиваем тщательно все продукты. Пробуем на вкус. Добавляем то, что на Ваш вкус не хватает. Перемешиваем и выкладываем в свою любимую салатницу. Грузинский салат с авокадо подаем к столу сразу, пока все продукты полны полезными минералами и витаминами.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector