Пикантные Кавказские салаты из моркови (3 рецепта)


Пикантные Кавказские салаты из моркови (3 рецепта)
  
Кавказские салаты из свежих овощей выбор очевиден

  
Большинство из нас, организовывая праздничный стол, стараются сильно не заморачиваться, покупают полуфабрикаты или уже готовые блюда, а наиболее ленивые заказывают просто пиццу на дом. Такая же ситуация складывается и с салатами. Захотели быстрый салат, пошли на рынок и купили готовые Корейские салаты. На Кавказе же каждая хозяйка старается приготовить все блюда самостоятельно, добавляя в них свою изюминку, от чего даже обычные салаты становятся весьма интересными на вкус. Кавказские салаты готовятся непосредственно перед подачей, поэтому они насыщены витаминами и минералами, которые столь полезны для человеческого организма. А какие они душистые!!!

  
После опубликованной ранее статьи «Кавказские салаты из свежих огурцов», редакция нашего сайта решила продолжить серию статей, в которых мы будем рассказывать о Кавказских салатах из свежих овощей и фруктов. Сегодня мы решили поговорить про Кавказские салаты из свежей морковки.

  
Сочетание свежей моркови с разными ингредиентами позволяет нам приготовить десятки необычных и ярких овощных салатов, которые станут настоящим украшение любого стола. Салаты из свежей морковки по-Кавказски однозначно покорят сердце любого гостя, который еще попросит в дорогу написать ему рецепт.

Пикантные Кавказские салаты из моркови (3 рецепта)

  Простой салат из моркови и чесноком


1) Морковка – 3 шт.
2) Чеснок – 1 зубчик
3) Черный молотый перец (по вкусу)
4) Соль (по вкусу)

  
Перед тем, как начать готовить этот салат, запомните – салат готовят прямо перед подачей на стол. В приготовлении нет ничего сложного. Морковку очистите, промойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, промойте и натрите на самой мелкой терке. Натертые овощи выкладываем в салатницу, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус. Если все устраивает, сразу ставим на стол. Салат очень богат витаминами, а чеснок является отменным противовирусным народным средством

Пикантные Кавказские салаты из моркови (3 рецепта)

  Острый салат из морковки с чесноком в уксусе


1) Морковка – 1 кг.
2) Репчатый лук – 4 головки
3) Чеснок (по вкусу)
4) Сахар – 2 ст. ложки
5) Растительное масло
6) Уксус столовый (по вкусу)
7) Красный молотый перец (по вкусу)
8) Соль (по вкусу)

  
Сначала подготовим все продукты. Морковку, лук и чеснок очистите и прополощите. Репчатый лук мелко нарубаем ножом. Чеснок натрите на мелкой терке. Морковь нарезаем тонкой и длинной соломкой.

  
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарубленный репчатый лук на сковороду и обжариваем его до появления золотистого цвета.

  
Выкладываем морковь в салатницу, добавляем обжаренный лук и натертый чеснок. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Солим и перчим. Поливаем уксусом на свой вкус. Перемешиваем. Так как салат рекомендуется подавать охоложенным, то ненадолго поставьте салатницу в холодильник.

Пикантные Кавказские салаты из моркови (3 рецепта)

  Салат из морковки с грецким орехом в майонезе


1) Морковка – 500 гр.
2) Грецкий орех (очищенный) – 6 шт.
3) Чеснок – 2 зубчика
4) Сахар (по вкусу)
5) Майонез (по вкусу)
6) Соль (по вкусу)

  
В Грузинской и Абхазской кухнях широко используется грецкий орех при приготовлении национальных блюд. Грецкий орех в сочетании с другими продуктами придает блюду совершенно неожиданный вкус, делая блюдо по своему уникальным и неповторимым.

  
Ядра грецкого ореха необходимо освободить от скорлупы или купить уже очищенные в магазине. Грецкий орех должен быть сухим, в противном случае разогрейте сковороду и без использования масла и жира слегка обжарьте орех. Затем дайте остынуть и растолките в ступке или, обмотав марлей или тряпкой, раскатайте скалкой.

  
Чеснок и морковь очистите и прополощите, натрите на мелкой терке каждый овощ в отдельную посуду.

  
В любимую салатницу выкладываем морковь и орехи. Слегка перемешиваем. Посыпаем сахаром и добавляем майонез. Опять перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем чеснок. Основательно перемешиваем и сразу ставим на стол. В этом рецепте совершенно не используется острый перец, остроту салата можно регулировать количеством добавленного чеснока.

Пикантные Кавказские салаты из моркови (3 рецепта)

     Пикантные Кавказские салаты из моркови (3 рецепта) Реальные советы! Узнай первым!



     Пикантные Кавказские салаты из моркови (3 рецепта) Ваше мнение о рецепте








Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector