Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Шашлык из индейки с грибами в духовке

   Бесспорно, шашлык является одним из самых желанных блюд на нашем столе, и неважно, из чего он сделан. На Кавказе шашлык в основном готовят из баранины, но не менее популярны и другие виды шашлыка – шашлык из птицы, шашлык из рыбы, шашлыки из грибов или овощные шашлыки. Практически ни один отдых на природе или в загородном домике не обходится без этого восхитительного блюда, но что делать, когда проходит сезон шашлыков, а удивить гостей этим блюдом на своем праздничном столе хочется. Самым простым выходом из ситуации является заказ по телефону или на специализированном сайте www.sushi-toria.ru пары порций этого удивительного блюда. Доставят все вовремя, приготовив в самых лучших традициях Кавказской кухни. Для тех же, кто любит экспериментировать на кухни и творить кулинарные шедевры самостоятельно, мы советуем приготовить сочный шашлык из индейки прямо у себя дома в духовке. А нижеизложенные советы помогут сделать это быстро и качественно, кстати, шашлык из индейки великолепно украсит и разнообразит Ваш Новогодний стол.

Шашлык из индейки на палочках в духовке



  Рецепт шашлыка из филе индейки с грибами в духовке

Индейка (филе) – 1 кг.
Грибы (белый) – 500 гр.
Репчатый лук – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Уксус винный – 150 гр.
Зелень базилика (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   Филе индейки прополощите и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками размером немного более чем для плова, хотя, ориентируйтесь на длину и толщину деревянных шпажек. Кусочки мяса выложите в эмалированную или стеклянную чашку, так как алюминиевая посуда имеет свойство входить в химическую реакцию, что влияет на вкус блюда в целом.

   Переходим к подготовке других продуктов для маринада к индейке. Зелень базилика прополощите, обсушите и мелко нарубите ножом. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и прополощите. Чеснок пропустите через пресс или натрите на терке с мелкой решеткой. Лук нарежьте толстыми кольцами.

   Нарубленное филе индейки приправляем любимыми специями. Перемешиваем. Добавляем зелень базилика. Перемешиваем. Выкладываем тертый чеснок. Перемешиваем. Добавляем кольца лука, стараясь их не развалить, хотя, лук можно и нарубить произвольно. От лука нам требуется только его сок – именно он и играет важную роль при приготовлении маринада. Поливаем уксусом – придаст мясу пикантную кислинку. Перемешиваем. Солим по вкусу. Перемешиваем. Чтобы мясо глубоко пропиталось ароматом специй и вобрало в себя весь вкусовой спектр маринада, отправляем чашку в прохладное место на 1 час.

   Пока индейка маринуется, мы займемся грибами. Грибы очистите и прополощите. Проварите их в слегка подсоленной воде около 10 минут. Грибы слегка обсушите и их сразу нужно будет нанизывать на шпажки, поэтому начинать отваривать нужно за 15 минут до компоновки продуктов на шпажки.

   Ставим духовку на разогрев – 200 градусов будет достаточно. Из духовки достаньте решетку, прополощите, обсушите и смажьте растительным маслом. Теперь берем деревянные шпажки и нанизываем на них продукты по следующей схеме – мясо, толстое кольцо маринованного лука и грибы и так далее. Шпажки размещаем поверх решетки и отправляем в духовку. Под решетку поместите глубокую форму для выпекания или противень, так как во время приготовления с мяса будет капать жир и сок.

   Шашлык из индейки в домашних условиях запекается около 30 – 40 минут. Что бы шашлык не получился сухим, советуем каждые 5 – 7 минут заглядывать в духовку, переворачивать шпажки и хорошо поливать стекающим соком и жиром. Теперь Вы знаете, как приготовить шашлык из индейки с грибами у себя в квартире. Подают шашлык на широком подносе, выложив все продукты на шпажках горкой в центре блюда. Украсить по бокам можно овощной нарезкой, сверху сбрызнуть уксусом или лимоном, посыпать мелконарубленной зеленью петрушки, а в отдельной посуде подать любой кисло-сладкий фруктовый Кавказский соус, например, Ткемали.


Индейка с грибами шашлык в духовке









      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2019 год