Шашлык из курицы по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Куриное филе – 1 кг.

2) Сахар – 3 ст. ложки

3) Томат домашний – 1/2 стакана

4) Чеснок – 1 – 2 зубчика

5) Барбарис молотый

6) Кориандр молотый

7) Шалфей молотый

8) Черный молотый перец

9) Соль

10) Вода – 1 литр


  

Рецепт приготовления шашлыка из курицы по-Грузински

  1. Самым известным Кавказским блюдом является шашлык. Без шашлыка редко обходится какой-либо пикник на природе или посиделки на даче. Шашлык готовят не только из мяса, но и из овощей, грибов, фруктов. Каждый готовит шашлык по-своему, у каждого есть свои предпочтения при выборе мяса для шашлыка, каждый использует свой способ маринования мяса. Самым капризным мясом для шашлыка считается баранина, а самым легким в приготовлении считается шашлык из курицы, так же шашлык из курицы не такой уж и дорогой по сравнению с другими шашлыками. Поэтому, многие, для шашлыка выбирают именно куриное филе, но не многие знают, как мариновать курицу правильно.
  2. Благодаря тому, что мясо курицы очень нежное, оно прекрасно пропитывается маринадом и очень быстро жарится на углях. Поэтому, маринады для курицы могут быть любые: маринад для курицы с уксусом, маринад с горчицей, маринуют курицу в меде, в сметане, в гранате и так далее. Не желательно мариновать курицу в лимоне, лайме или киви. Эти продукты содержат большое количество кислоты, которая очень быстро разъедает и без того нежные волокна мяса, что превращает шашлык в фарш. Если захотели добавить кислинки, то лучше перед подачей сбрызните готовый шашлык свежевыжатым соком лимона, лайма или киви
  3. В этом рецепте мы познакомим Вас с приготовлением шашлыка из курицы по-Грузински. Особенность приготовления шашлыка из курицы по-Грузински заключается в приготовлении особого маринада. Грузинская кухня любит присутствие большого количества различных специй, приправ и зелени в блюде, наш шашлык не исключение. Наряду с обычными продуктами для маринада – соль, перец, чеснок, мы добавим – барбарис, кориандр и шалфей. Эти специи откроют Вам новый вкус и аромат обычного шашлыка из куриного филе. Поверьте, такой шашлык, Ваши гости будут вспоминать еще долго
  4. Грузинская кухня всегда советовала и советует использовать в приготовлении блюд только свежие продукты, не прошедшие термическую обработку холодом или теплом. Но покупать несколько куриц ради их филе слишком затратное дело, поэтому мы отойдем немного от правил и купим обычное куриное филе в магазине
  5. Куриное филе разморозьте естественным путем, не прибегайте к разморозки под краном или в микроволновке. Вы высушите мясо или наоборот наполните его лишней жидкостью. Мясо потеряет окончательно свой вкус, такое мясо можно просто пожарить на сковороде с картошкой. Куриное филе нарежьте крупными кусками. Чеснок мелко нарубите
  6. Теперь берем кастрюлю, желательно не окисляющуюся. Выкладываем слой мяса. Посыпаем специями, солим и перчим, добавляем сахар. Выкладываем еще слой мяса, солим и перчим, посыпаем сахаром. После того как выложили все слои, посыпаем чесноком. Заливаем не соленым домашним томатом или свежевыжатым томатным соком. Начинаем тщательно перемешивать все слои. Попробуйте на вкус мясо, если все Вас устраивает, то перемешиваем еще раз всю массу. Заливаем водой. Плотно накрываем крышкой и ставим на 6 – 8 часов в холодильник. Вместо чистой воды можно добавить томатный сок разведённый водой в пропорции – на 500 мл. воды – 500 мл. томатного сока. Если воду полностью заменить томатным соком, то время маринования уменьшите до 3 – 4 часов. Так как кислота, содержащаяся в томате, очень хорошо разъедает волокна куриного филе
  7. Шашлык из курицы по-Грузински можно готовить как на сетке, так и на шампуре, у каждого способа свои прелести. На Кавказе принято готовить шашлык на шампуре. Мы будем придерживаться правил Грузинской кухни – шампур. О правильном выборе дров для шашлыка мы уже писали раньше, поэтому пропустим этот момент, перейдем сразу к делу. Кусочки мяса нанизываем на шампур и располагаем над углями, шашлычки радостно зашкварчали и потянуло ароматным дымком готовящихся шашлыков. Напоминаем, что шашлык из курицы очень нежный, поэтому, как можно чаще переворачивайте шампур, если от углей идет сильный жар. Тщательно следите за приготовлением
  8. Маринад, оставшийся в кастрюле, не выбрасывайте сразу, он может пригодиться. Во время приготовления шашлыка, бывает, неожиданно вспыхивает огонь или шашлыки начинают пересыхать. Вот тут нам и понадобиться маринад, брызгайте им на открытый огонь. Время от времени сбрызгивайте маринадом сам шашлык, шашлык не получится высушенным. Можно и перед подачей слегка сбрызнуть шашлык маринадом, только не перестарайтесь
  9. Готовый шашлык из курицы по-Грузински готов. Аппетитные, румяные и сочные кусочки мяса выкладываем в центр широкого блюда или подноса. Сверху можно сбрызнуть уксусом или положить колечки маринованного репчатого лука, а можно просто украсить веточками свежей петрушки и перышками зеленого лука. В качестве гарнира, подайте обычную нарезку из свежих огурцов и помидоров. Если же захотели по настоящему удивить гостей, то на нашем сайте можно прочитать о других, более сложных и заманчивых, гарнирах к шашлыку. Обязательно на столе должен присутствовать свежий хлеб или лаваш. Кавказские острые соусы к шашлыку являются неотъемлемой частью настоящего Кавказского стола, а вот что пить (алкогольные напитки) – решать только Вам

  

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector