Практичные советы для начинающей хозяйки (часть 1) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

Практичные советы для начинающей хозяйки (часть 1)

  
Жизнь начинающей хозяйки полна самых неожиданных ситуаций, в которых, порой, быстро и эффективно разобраться не получается, так как не хватает достаточного жизненного опыта и помощи мам и бабушек. Мы решили организовать целый цикл статей, где будет делиться разного рода простыми и практичными советами, которые часто случаются в обычной жизни начинающих хозяек дома.

  
1) Для походов и пикников на природе лучше всего использовать одноразовую или много разовую пластиковую посуду. В отличии от грамоздких кастрюль с шашлыком, из которых часто вытекает жидкость, или чашечек и тарелочек, которые имеют свойство биться в самый неподходящий момент, пластиковые контейнеры герметичны (годятся для салатов и маринованногог мяса), одноразовые тарелки не нужно мыть, пластиковые стаканчики с герметичной купольной крышкой прекрасно подходят для распития холодных и горячих напитков, можно положить и мороженное с десертом. А самое главное – такая кухонная посуда практичная, легкая и дешевая.

  
2) Если Вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, то в каждую ячейку ванночки для люда положите ягодку вишни. Затем залейте формочку водой и поставьте в морозилку. Такие кубики льда будут выглядеть очень эффектно.

  
3) Если вы пригласили друзей на вечерние чаепитие, то накройте стол цветной скатертью. Для каждого присутствующего за столом ставят десертную тарелку, на нее кладут салфетку; справа от тарелки – десертный нож, слева – десертная вилка. На середину чайного стола ставят сухарницу с печеньем, вазочку с вареньем (около нее – розетки), тарелочку с лимоном. Чайную посуду и чайник для заварки ставят около хозяйки.

  
4) Чтобы быстрее сварить свеклу необходимо овощ вымыть, очистить от кожуры, разрезать на кубики, положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только слегка закрывала свеклу. Варить под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. Когда свекла будет готова, можно добавить в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления прежней окраски свеклы.

  
5) А вот пару хитростей при работе с рыбой. Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли. При чистке рыбы, чтобы она не скользила в руках, часто опускайте пальцы в соль – это облегчит труд. Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть эту посуду уксусом или промыть холодной водой с хозяйственным мылом.

  
6) Хитрости по уоду за сковородой, ножницами и ножом. Ржавчину с ножа можно легко снять, если его протереть обычным репчатым луком. Пользоваться ножницами при обработке овощей порой проще и удобнее чем ножом. Если же ножницы затупились, то просто 2 – 3 раза подстригите ножницами нождачную бумагу и они самозаточаться. Железную сковороду нужно мыть теплой водой и протирать железной щеткой, а новую сковороду нужно перед употреблением не только мпромыть, но еще и прогколить с небольшим количеством жира, а затем хорошо протереть солью.

  
7) Хитрости по приготовлению качественного бульона пригодятся многим начинающим хозяйкам. Для получения ароматного золотистого бульона, морковку, петрушку, сельдерей разрезают пополам, поджаривают с одной стороны без масла. Так же более качественный бульон получается при использовании эмалированной кастрюли. Для получения чистого и прозрачного бульона можно применить следуюее действие. Когда пена снята и бульон уже сварился, влейте в него 2 – 3 чайных ложки простой холодной воды, дайте постоять 30 минут и процедите бульон.

  
8) Как сохранить витамины в вареных овощах по максимуму? Для этого во время варки, овощи закладывают только в уже кипящую воду и небольшими порциями. Так же запомните, что крупные овощи теряют при варке меньше питательных веществ, чем мелкие; цельные меньше, чем нарезанные кусочками.

  
9) Хитрости при приготовлении птицы в духовке помогут Вам избежать фиаско и быстро поправить ситуацию. Если тушка птицы или дичи, которую Вы обжариваете в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанногй жиром. Так же при приготовлении птицы или дичи в духовке или в сковороде нужно выкладывать тушку на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу не поленитесь полить небольшим количеством горячей кипяченой воды, менее жирная тушка поливается растопленным животным жиром или салом.

  
10) Что делать если соль постоянно сыреет и слипается в комочки? Чтобы соль всегда была сухой, рекомендуется прибавить к ней немного картофельной муки (на 500 грамм соли – 30 – 40 грамм муки). Это не изменит ни вкуса соли и блюд, ни самого цвета соли. Так же от сырой соли и лишней влаги помогут избавиться промокашка или щепотка риса, положенные в посуду с солью. Прекрасно защитят соль от влаги и образования комков.

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector