Армянский суп на кислом молоке (Спас) - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Кислое молоко (мацун) – 200 гр.

2) Рис – 1,5 ст. ложки

3) Пшеничная мука – 1 ч. ложка

4) Яйцо – 1/2 шт.

5) Вода – 2 стакана

6) Репчатый лук – 1/2 луковицы

7) Топленое масло – 2 ч. ложки

8) Зелень мяты по вкусу

9) Соль по вкусу


  

Армянский суп на кислом молоке (Спас)

  1. В домашней кулинарии народов Кавказа молочные супы не менее популярны, чем и мясные бульоны и супы. Благодаря используемым продуктам, Кавказские молочные супы невероятно богаты природными натуральными витаминами и минералами, благотворно влияющими на пищеварительную систему человека, укрепляют иммунитет. Если Вы решили попробовать похудеть в домашних условиях, то непременно включите в свой рацион Кавказский молочный суп. Именно Кавказские молочные супы, а особенно приготовленные на кислом молоке, не содержат много калорий и помогают организму очищаться. Так же, Кавказские молочные супы, помогают правильно развиваться растущему организму и прекрасно поддерживают жизненную силу и энергию у стареющего. О пользе молочных супов можно говорить долго, поэтому, чтобы не тянуть резину, перейдем к делу
  2. В этом рецепте мы расскажем Вам о приготовлении одного из таких сказочно полезных национальных молочных супов. Мы постараемся приготовить молочный Армянский суп с рисом и зеленью мяты – Спас. Кстати, суп будем готовить не на простом молоке, а на кислом молоке – мацун по-Армянски. Все продукты легкодоступны в магазине, а технология приготовления очень проста
  3. Предварительно переберите рис, промойте его в нескольких водах, засыпьте в кастрюлю и отварите до полной готовности.
  4. Кислое молоко (мацун) нужно развести водой. В кастрюлю, в которой будите варить суп, вбейте яйцо и добавьте пшеничной муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте кислое молоко (мацун) разведённое с водой. Добавим готовый рис. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь. Очень важным моментом является то, что во время варки этого супа, его необходимо постоянно помешивать. Помешивать нужно до тех пор, пока суп не закипит. Перед самим закипанием, суп помешиваем особенно энергично
  5. Параллельно ставим на огонь сковороду, растапливаем на нем топленое масло, чистим, репчатый лук, промываем его и мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду и обжариваем лук до появления золотистой корочки
  6. Как только суп закипел, добавляем в него золотистый лучок, перемешиваем. Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Перемешивать больше не нужно. Варим суп в течении 7 – 10 минут на слабом огне. Снимаем с плиты
  7. Веточки свежей мяты мелко нарубите, добавьте в суп. Посолите по вкусу и перемешайте. Плотно накройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 10 минут. Национальный Армянский молочный суп Спас можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, а подается он в обычных суповых тарелках

  

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *