Свиное филе тушеное с айвой - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Свиное филе тушеное с айвой - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Филе свинины – 1 кг.

2) Репчатый лук – 4 шт.

3) Айва – 1 кг.

4) Жир – 2 ст. ложки

5) Соль


  

Свиное филе тушеное с айвой

  1. Прелесть тушеных блюд в том, что такие блюда отличаются особой нежностью и ароматом. Тушеное мясо становится невероятно сочным и совершенно не жестким. Если тушим овощи, то овощи максимально делятся друг с другом своими вкусовыми качествами, дополняя друг друга. Наличие специй и приправ, а так же свежей зелени, превращают блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Очень оригинальными получаются тушеные субпродукты, например тушеная печень с луком. Сегодня мы решили познакомить Вас с приготовлением не вполне обычного для Кавказской кухни блюдом, дело в том, что очень мало народов, проживающих на Кавказе, употребляют свинину, но есть и те, кто имеет ее в своем рационе, например Абхазы, Грузины, Осетины. И приготовим мы сегодня тушеное свиное филе с айвой. Еще один интересный момент, в этом блюде не используются, как обычно делается в Кавказской кухне, различные специи и приправы
  2. И, как обычно, начнем мы с выбора и покупки продуктов. В данном случае с мяса. Если у Вас не особо много денег, то возьмите действительно просто мякоть свинины (корейку, вырезку или окорок). Мы же советуем не поскупиться и взять свиную мякоть на кости. Мякоть мы пустим на приготовление нашего блюда, а кости пойдут на приготовление наваристого мясного бульона, из которого можно будет приготовить другие Кавказские блюда: супы или соусы. В плане экономии денег, такой вариант более приемлемый, чем отдельная покупка мякоти и мяса на кости для супа. Свинина должна быть только свежей, замороженная свинина очень быстро теряет свои натуральные вкусовые качества и полезные свойства
  3. Мякоть свинины необходимо промыть под проточной холодной водой. Обсушить. Оставьте целым куском или нарежьте на несколько очень крупных кусков. Каждый кусок посолите. Специи и приправы применяйте только в качестве эксперимента, в оригинале используем, на данном этапе приготовления, только соль
  4. Разогрейте в сковороде животный жир. Раскалите сильно сковороду и начните обжаривать свинину, как только мясо начало покрываться аппетитной румяной корочкой, аккуратно выньте его из кипящего жира и переложите в кастрюлю, но для этого блюда лучше всего подойдет чугунный казанок с толстыми стенками и дном. Из-за особенности металла и самой посуды, еда получается намного вкуснее, так как нагрев посуды и продуктов, лежащих в казане, получается плавный и одинаковый со всех сторон
  5. Румяные и сочные куски свинины залейте водой, нескольких столовых ложек горячей воды будет вполне достаточно. Главное чтобы мясо не плавало в воде, а плавно тушилось, не имея возможности пригореть. Часто вместо воды используют мясной бульон на свинине, который готовят заранее. Тушим мясо до полуготовности, время от времени приглядывая за ним, при необходимости подливая воду
  6. Пока тушится мясо, у нас есть время подготовить другие продукты, которых осталось всего да ничего. Очистите репчатый лук, промойте под холодной водой и нарежьте кольцами. Прожарьте лук в сковороде и в жире, в котором обжаривали мясо. Не торопитесь с обжаркой. Лук должен подрумяниться. Лук готов. Айва. Айву необходимо очистить от сердцевины и нашинковать обычным способом. Отложите в сторону. Она нам понадобится в самом конце приготовления тушеного свиного филе
  7. Вернемся к мякоти. Свинина доведена до состояния полуготовности, а значит, самое время добавить золотистые кольца жареного лука. Добавляем лук в мясо, добавляем еще теплой воды или мясного бульона. Пока не перемешиваем. Готовим практически до полной готовности мяса. В самом конце тушения в мясо с луком всыпаем нашинкованную айву и хорошенько все перемешиваем. Доводим блюдо до полной готовности. Тушеная свинина с айвой готова
  8. Подают тушеную свинину с айвой, не просто вывалив все в глубокую тарелку. Давайте сделаем это красиво и аппетитно. Очень красиво это блюдо будет смотреться на широких тарелках. Готовое мясо необходимо вынуть отдельно и нарезать наискосок тонкими ломтиками поперек волокна. На дно тарелки стелим один или два «веселых» листа зеленого салата. На листья салата аккуратно выкладываем кусочки мяса, а сбоку размещаем горкой айву и кольца репчатого лука. Слегка заливаем все соусом, который образовался на дне казанка во время приготовления. Посыпьте крупно нарезанной «задорной» петрушкой. Подавайте только в горячем виде

  

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector