Об этом мало кто знает — читай обязательно

Как приготовить тесто на кефире для Кавказской выпечки

  
Для приготовления хорошего теста в Кавказской кухне используются натуральные молочные продукты: домашнее молоко, домашняя сметана, домашнее кислое молоко, айран и так далее. Но не в каждом регионе и магазине России можно найти нужный молочный продукт, а поэтому мы решили познакомить Вас с рецептом приготовления теста на обычном кефире, которое прекрасно подойдет для приготовления многих блюд Кавказской выпечки.

Как приготовить тесто на кефире

  
Рецепт приготовления домашнего теста на кефире

Мука — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 0,5 стакана
Твердый сорт сыра — 200 гр.
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Сода или разрыхлитель — 2/3 ч. ложки
Молотый красный перец — 2 щепотки

  
Натереть сыр на мелкой терке, смешать с яйцом и кефиром, прибавить соль, сахар и разрыхлитель, а также перец. Взбить эту смесь хорошенько, и добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.

  
Теперь из него можно сформировать небольшие лепешки или сосиски в тесте, а также хворост или рогалики. Вкуснее всего получится, если мелкие изделия из такого пикантного теста быстро обжарить в раскаленном масле.

      Реальные советы! Узнай первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector