Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Творожные орешки в кокосовой стружке на десерт

   Как часто наши дети просят бабушек и мам приготовить что-нибудь сладенькое и вкусненькое. Но, как часто, у нас просто не хватает времени, сил или желания. В этом рецепте мы решили Вас познакомить с очень быстрым, но весьма вкусным и эффектно выглядящим десертным сладким блюдом, которое придется по вкусу всем домашним, а время на его приготовление займет самую малость. Мы постараемся приготовить творожные орешки с применением грецкого ореха и какао, украсив яркой кокосовой стружкой. Кстати, при приготовлении этого блюда можно импровизировать с его составом и вместо какао использовать шоколад – мелко перетертый шоколад. В зависимости от качества шоколада и его вида можно бесконечно долго играть на вкусовых качествах данного блюда, создавая по своему желанию новые и новые кулинарные шедевры. Правда, стоит заметить, что не всем людям подходит тот или иной сорт или вид шоколада, а поэтому, прежде чем использовать шоколадную стружку, ознакомьтесь на https://chocobook.net/ с особенностями шоколада, его положительном влиянии на человека и тонкостях его использования в кулинарии, косметологии и быту.


   Рецепт творожных орешков с какао в кокосовой стружке

Творог – 1 кг.
Сливочное масло - 300 гр.
Обжаренные грецкие орехи - 250 гр.
Сахарная пудра - 2 стакана
Крошка печенья - 300 гр.
Порошок какао (шоколад) - 4 ст. ложки
Кокосовая стружка - 3 пакетика

   В первую очередь выжмите творог от лишней влаги и тщательно перетрите его через сито. Масло сливочное слегка растопите и натрите его на крупной терке или порубите ножом. Грецкий орех очистите от скорлупы, мелких осколков и перегородок. Прожарьте на сковороде без добавления масел и превратите в блендере в мелкую крошку. Печенье перетрите в порошок. Так же в порошок перетрите любимый шоколад, если Вы решили использовать его вместо какао-порошка. Кокосовую стружку, если она не окрашена, покрасьте в разные цвета – так ярче будет выглядеть Ваше блюдо.

   Теперь берем отдельную чашку и высыпаем в нее перетертый творог. В него добавляем сливочное масло и сахарный песок. Все продукты тщательно перемешиваем до кремообразного состояния. Полученную массу разделите аж на 6 частей.

   3 части массы смешиваем с какао, а лучше с любимым видом шоколада, другие 2 части массы смешайте с молотым печеньем, а оставшуюся часть – с измельченным орехом. Все части должны иметь свою отдельную емкость.

   Из массы с орехом формируем «ядра» орехов. Скатываем небольшие шарики – ядрышки. Масса с крошкой из печенья будет служить оболочкой для орехов. Из этой массы лепим небольшие лепешки, в которые мы и закатываем, подготовленные выше «ядра» орехов. Далее формируем еще лепешки из массы с творогом и шоколадом. В эти лепешки закатываем уже готовые «ядра». Формируем шарики в виде ореха.

   Вся это ароматная красота обваливается в радужного цвета кокосовой стружке и отправляется в холодильник, но не в морозилку, на 3 часа минимум. Через указанное время сладкий, ароматный и яркий десерт готов. Данное блюдо выкладываем на широкий поднос и подаем к столу с горячими напитками или с любимым прохладным фруктовым соком. Дети будут в восторге!!!


Творожные орешки с шоколадом в кокосовой стружке на десерт











      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год