Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Правильный уход за ножами и их хранение

   Говорят, что, для того чтобы узнать, хорошая ли ты хозяйка, нужно посмотреть на состояние ножей на кухне. На самом деле это утверждение касается не хозяйки, а хозяина, именно мужчина в доме должен следить за состоянием ножей и реагировать вовремя. С древних времен нож стал незаменимым помощником при разделке и приготовлении пищи. Классическая форма ножа сохранилась до сих пор, а вот по мере изменения рациона питания, культуры приема пищи, появления новых продуктов и способов их приготовления, появились новые виды ножей, отличающихся от классики не только длиной и формой, но и лезвием. Одними ножами мы можем нарезать сыр так, что через него можно будет смотреть телевизор, а другим ножом в один взмах можно разрубить тушу барана на две части. Но чтобы нож служил верно и долго своему хозяину или хозяйке за ним нужен особый уход и правильное хранение. В этой статье-совете мы расскажем о некоторых основных правилах, способах ухода за ножами в быту, затронем тему о средствах по уходу за ножами, уделим внимание правилам безопасности по его использованию на кухне.

Как ухаживать за ножом правильно


   Что опасней – тупой или острый нож?

   Многие люди считают, что чем острее нож, тем большую опасность он таит в себе, но это не так. Любой профессиональный шеф-повар Вам скажет, что нет ничего опаснее при нарезке продуктов и разделывании тушки, чем тупой нож. Оказывается, острое лезвие ножа, при правильном надавливании, четко идет по заданной траектории до встречи с твердым объектом, например, костью. Тупой нож, как не дави на него, все время старается «увильнуть» в сторону, особенно если руки или сам продукт скользкий и мокрый, например, рыба. И первым советом станет следующее – всегда храните ножи острыми, вовремя подтачивайте, так как никогда не знаете, что будите готовить к приходу внезапных гостей. А с помощью следующих предметов держать ножи острыми не составит особого труда: мусат, наждачная бумага, точильный камень, так же нож можно заточить о дно керамической тарелки или просто нож об нож

Чем опасен тупой нож


   Каждый вид продуктов любит свой нож

   Если Вы не крутой повар, а обычная домохозяйка или человек, который просто любит готовить для себя и своих любимых, то Вы должны на кухне иметь 4 основных вида ножей. В первую очередь должен быть универсальный нож с лезвием длиной до 12 сантиметров. Благодаря такому ножу, если он острый, можно с одинаковым успехом нарезать мясо, овощи, фрукты, рыбу и так далее. Не удивимся, что именно таким ножом большинство из нас и пользуются. Для более качественной нарезки хлебобулочных изделий желательно использовать другой нож, его особенностью и отличием является рифлёное лезвие. Для работы с мясом подходят обычно модели ножей с тонким, длинным и слегка изогнутым невероятно острым лезвием. Расширенное в основании и слегка зауженное и изогнутое к концу лезвие помогает отделять филейную часть от костей без особого труда и не имея необходимых навыков. Для работы с фруктами и овощами необходим нож, который будет резать продукт, а не раздавливать его. Такого рода нож отличается своей длиной – не более 10 сантиметров. Рукоятка у ножа небольшая и удобно помещается в руку. Лезвие может быть прямым или вогнутым, но без зазубрин, как у ножей для нарезки хлеба

Виды и типы кухонных ножей


   Немного о хранении ножей

   Ножи, в отличие от других столовых приборов, должны храниться и лежать в особых условиях. Место хранения ножей должно быть сухим и темным, так как влага и прямые солнечные лучи приводят к коррозии металла и способствуют потери его основных качеств. Так же ножи не должны лежать вместе с другими приборами (ложки, вилки). Постоянное соприкосновение лезвия ножа с другими металлическими приборами приводит к его быстроту затупленною, а иногда, к деформации лезвия. Лучшим способом хранения ножей являются различного рода подставки, которые не только помогут продлить жизнь Вашим ножам, но и зачастую красиво вписываются в интерьер кухни, придавая уют и комфорт помещению.

Где и как хранить ножи


   Правильный уход за ножами

   Прежде чем начать говорить об основных правилах ухода за ножами, следует обратить внимание на их использование. Чаще всего, что бы нарезать какой-либо продукт, мы используем нож в паре с доской для нарезки продуктов. Основным качеством такой доски должна быть ее идеально ровное покрытие, с одной стороны Вы будете правы, но с другой стороны, мало кто задумывается над тем, из какого материала эта доска изготовлена. Так, например, доска, изготовленная из дерева березы или сосны (мягкий сорт дерева), позволит Вам качественно и без вреда для ножа нарезать продукты. В крайнем случае, подойдет доска из пластика, а вот доски из керамики или металла или стеклянная поверхность приведут к быстрой порче ножа. Такие поверхности мгновенно тупят лезвие.

Чем мыть кухонный нож


   Замечательно. Все продукты нарезаны и ждут дальнейшей обработки и нож нам больше не нужен. Лучше всего если Вы нож промоете сразу и не будите долго затягивать с его чисткой. Особенно это касается тех случаев, когда Вы работали с рыбой и овощами и фруктами, содержащих большое количество кислоты (помидор, лимон, киви и так далее). Кислота портит металл, а рыба оставляет запах. Мыть нож необходимо под проточной теплой водой и использовать мягкую губку и обычное хозяйственное мыло. При применении же моющих средств на основе химии следует избегать средства содержащие отбеливатели, концентрат соды и хлорсодержащие вещества. После промывки, нож аккуратно протираем насухо тряпкой, что дополнительно позволит уберечь нож от коррозии. Соблюдая эти простые ежедневные правила ухода за ножом и его использование в быту, Вы намного дольше продлите жизнь вашим любимым ножам.






      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год