Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     

 Полезные советы хозяйкам

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. 50 НАРОДНЫХ СОВЕТОВ



* Свежие помидоры дольше сохранятся если уложить их в один ряд плодоножкой вверх

* Чтобы огурцы сохранить на зиму свежими, их нужно обмыть кипяченой водой, вытереть досуха. Затем тщательно обмазать яичным белком

* Сохранить зеленые огурцы свежими несколько дней можно, если их держать на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду менять ежедневно

* Белокочанную капусту можно хорошо сохранить в течении всей зимы в подвале или погребе. Если капусту хранить на полу, то кочерыги обрезать на 3 сантиметра от последнего листа. А если хранить в подвешенном состоянии, кочерыги оставляют нетронутыми

* Морковь можно сохранить в течении зимы, если перед укладкой на хранение опрыскать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука

* Хранить морковь можно слоями, чередуя с песком естественной влажности

* Чтобы лимоны лучше сохранились, следует положить их в банку, на дно которой насыпан слой соли

* Лимоны хранятся несколько недель, если их залить водой и поставить в холодильник

Правильное хранение продуктов

* Чеснок хорошо сохраняется, если его опустить на несколько секунд в расплавленный парафин, дать обсохнуть, затем сложить в капроновый чулок и подвесить в сухом месте

* Сырые овощи сохраняются свежими несколько дней, если их завернуть в мокрое полотенце

* Репчатый лук лучше сохраняется в сетке или венках, подвешенных в сухом проветриваемом помещении

* Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена

* Мясо останется свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в эмалированную кастрюлю, залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место

* Мясо и рыбу перед хранением в холодильнике нельзя промывать – они могут испортиться

* Мясо и рыбу можно долгое время сохранить свежими, если переложить их крапивой и завернуть во влажное чистое полотенце

* Летом мясо можно сохранить несколько дней, завернув его в салфетку, смоченную в уксусе и положив в прохладное место

* Мясо будет вкуснее и лучше сохранит свои питательные свойства, если будет заморожено как можно быстрее, а разморожено медленнее. Разморозку следует производить на воздухе, а не в воде. Нельзя размороженное мясо замораживать повторно

* Томат в открытой банке не заплесневеет, если всыпать сверху измельченные листья хрена, или посыпать сверху солью и залить тонким слоем растительного масла

* Огурцы не заплесневеют в открытой банке, если сверху осыпать наструганным хреном

* Чтобы рассол в огурцах не мутнел, нужно всыпать в него немного измельченных листьев хрена

* Зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей сохраняются свежими, если держать их сухими в сухой плотно закрытой посуде или в полиэтиленовом кулечке

Правильное хранение продуктов

* Чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, их держат в эмалированной посуде, открытыми в холодильнике

* Соленые огурцы и капуста дольше сохранятся и не потеряют вкуса, если брать их из банки, бочки не руками, а чистой ложкой или вилкой

* Если сок приобрел запах спирта или уксуса, значит он испортился

* Если в соках появились пузырьки, нужно перекипятить его, разлить в бутылки и герметически закупорить

* Чтобы в крупах не заводились жучки, в мешок, где она хранится, положите несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы

* Сыпучие продукты – сахар, мука, крупы – быстро впитывают запахи, поэтому держите их подальше от пакета с лавровым листом, от чеснока, табака, мыла и т.д. а еще лучше хранить такие продукты в специальных банках с хорошо закрывающимися крышками

* Хлеб не зачерствеет, если в посуду, где он храниться, на дно положить очищенную сырую картофелину или горсть соли

* Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине, долго не черствеют

* Хлебные дрожжи можно сделать годными в течении более длительного времени, если поместить их в муку или мелкую соль

* Чтобы дольше сохранить дрожжи, нужно залить их водой, взболтать и оставить в сосуде, пока они не осядут, а жидкость не посветлеет. После этого воду нужно слить, а в сосуд добавить немного сахарного песка, размешать, эту смесь в виде сиропа налить в бутылку, хорошо закупорить и поставить в холодное место

* Если белок, отделенный от желтка не использован сразу и подсох, залейте его на ночь холодной водой – он вновь станет свежим

* Чтобы дольше сохранить яйца свежими, их обмакивают в картофельный отвар и дают обсохнуть, затем укладывают в корзинку, предварительно завернув в бумагу. Для лучшего сохранения яйца смазывают и соком лука

* Яичные желтки долго сохраняются в банке с холодной водой

* Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок. Ее нужно тщательно собрать, стенки посуды вытереть чистым полотенцем, добавить немного соли и перемешивать рассол в течении нескольких дней

* Нельзя хранить консервы на свету, так как ухудшается их цвет, вкусовые качества, сильно разрушаются витамины

* Хранить чай, кофе, соду, уксус следует в герметически закрытой посуде, и каждый из этих продуктов изолированно

* Чтобы сушеные яблоки были более светлыми, надо перед сушкой опустить дольки на 2-3 минуты в подсоленную воду, затем посушить их на воздухе

* Очищенный картофель нельзя надолго оставлять в воде, так как он теряет питательные вещества

* Сладкий привкус подмороженного картофеля исчезнет, если подержать его при комнатной температуре около недели

Дешево и сердито: Храним продукты правильно





* Растительное масло дольше сохраниться, если держать его в холодном, сухом и темном помещении

* Соль в закрытой солонке не будет влажной, не собьётся в комочки, если положить туда несколько зернышек риса

* Не рекомендуется нарезать сыр заранее – нарезанный сыр теряет аромат и влагу, становится сухим

* Чтобы сохранить сыр в холодильнике, нужно завернуть его в полиэтиленовую пленку (пакет) или положить в сырницу. Сыр, оставленный в бумаге, несмотря на низкую температуру высыхает

* Сыры будут долго пригодны в пищу до 15-17 дней, если их уложить в полиэтиленовый пакет, слегка обмазав кефиром или простоквашей

* Сыр не засохнет, если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахару

* Не следует разливать в банки готовое варенье, если оно еще не совсем остыло: ягоды или фрукты поднимутся вверх, сироп останется внизу. Да и портится такое варенье быстрее

* Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахарного песка

* Варенье хранится дольше, если банки держать в темном прохладном месте

* Повидло, варенье, джем засахариваются на морозе


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...








 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год