Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     

 Полезные советы хозяйкам

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ПРОДУКТЫ



* Чтобы сварить картофель побыстрее, следует добавить в воду немного маргарина или сливочного масла

* Вареный картофель получится вкуснее, если в воду, где он варится, добавить несколько долек чеснока и лавровый лист или немного укропа

* Картофельное пюре следует разбавлять горячим молоком, добавляя его в пюре постепенно при помешивании

* Жарить картофель следует на сильно разогретой сковороде и солят его после того, когда ломтики уже подрумянятся

* Чтобы избежать сильного разваривания картофеля, предназначенного для винегрета или салатов, в кипящую воду добавляют немного капустного рассола

* Чтобы картофель в духовке не лопался, его нужно наколоть вилкой

* Картофель варить следует быстро, опуская его в кипящую воду, оставляя посуду открытой. Вода должна полностью покрывать картофель

* для улучшения вкуса при тушении картофеля добавляют репчатый лук, томат-пюре, морковь, петрушку, сельдерей

* Жарить картофель следует слегка обсушив его на разогретой сковороде

* Картофель, предназначенный для запекания, предварительно варят, жарят или тушат

* При варке мясо закладывают в холодную воду. При этом следует знать, что при варке на слабом огне бульон получится вкуснее, чем мясо, а на сильном огне мясо будет вкуснее, чем бульон

* Мясо быстрее и легче тушить, если добавить немного томатного пюре

* Жаренный гусь приготовляется и тушится в духовке обязательно с участием лимонных корочек, придающих гусятине приятный вкус и аромат

Как правильно подготовить и приготовить продукты

* Молодую баранину лучше использовать для жаренья, а старую - для плова, рагу

* При варке мясо сразу солить не следует, так как ухудшаются его питательные и вкусовые качества

* Варку и тушение мяса следует производить в закрытой посуде, а жарить в открытой

* Жареное мясо будет вкуснее, если его потом запечь в духовке

* Чтобы котлеты получились сочными, в рубленное мясо можно положить жир. Добавлять яйцо в котлетную массу не нужно, так как это придает готовому изделию сухость и жесткость

* Мясо, отваренное мелкими кусками менее вкусно, чем отваренное большим куском

* Вредно использовать для повторного приготовления одной и той же порции масла для жарения, так как в этом случае в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредное действие на организм

* Рафинированное растительное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное

* Кипячение и пережигание растительных жиров портят их вкус

* Запеченное мясо будет сочным, если после духовки подержать его над кастрюлей с кипящей водой

* Крупную рыбу начинают варить в холодной воде, подливая ее по мере возможности; мелкую рыбешку – только после закипания воды

* Обжаренную в сухарях рыбу следует до полного приготовления поставить на некоторое время в духовку

* Если в рыбный фарш добавить слегка обжаренный лук, рыбные котлеты получатся значительно вкуснее

* Если пена в бульоне опустилась на дно, то можно влить немного холодной воды, пена поднимется, и ее легко можно убрать

Как правильно подготовить и приготовить продукты

* Закипевший бульон нужно сразу же снять с огня, иначе вкус его ухудшится

* Не допускайте долгого кипения воды, супов, компотов

* Добавлять воду в суп в процессе варки не следует, так как от этого ухудшается его вкус

* Суп получается более вкусным, если морковь и лук немного поджарить на масле

* Суп с перловой крупой не приобретает неприятного синеватого оттенка, если крупу отварить отдельно, почти до готовности, а потом положить в суп

* Готовые супы хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью: укропа, петрушки, кинзы, лука. Это увеличит содержания витамина С в супах

* В куриный бульон не кладите никаких приправ – только лук и морковь – иначе он потеряем вкус

* Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки

* Чтобы молоко не свернулось при кипячении, нужно добавить чуть-чуть сахара

* Если молоко подгорело, нужно перелить его в другую посуду, поставить в таз с водой, добавить в молоко щепотку соли и слегка взболтать

* Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку разводят в подсоленной воде

* Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток – более мягким

* Макароны, рис для гарнира лучше отварить в мясном или курином бульоне

* Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса

* Кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус

* Чтобы при варке риса зерна е слиплись, нужно добавить в воду несколько капель лимонного сока

* Свеклу в отличие от других овощей в соленой воде не варят, так как при этом ухудшается ее вкус

* Морковь и лук хорошо подрумянятся, если при жаренье добавить в масло немного сахара

* Щи из кислой капусты нужно солить после того, когда капуста уже сварится

* Чтобы кушанье, которое вы варите на пару, быстрее сварилось, посолите воду, в которой стоит кастрюля – так вы поднимите температуру кипения

* Свеклу следует отварить в кожуре, не срезая корешков. Опускать ее только в кипящую воду

Как правильно подготовить и приготовить продукты

* Следует не забыть, что хрен съедает чеснок и поэтому надо повышать норму закладки чеснока

* Продукты в супе с особенно большим сроком варки надо варить отдельно: горох и фасоль, предварительно замачивая

* Если в суп положить огурцы, щавель, квашеную капусту, а затем картофель, горох, фасоль – они не разварятся, останутся жесткими

* Лавровый лист нужно класть перед окончанием варки

* Капустный рассол можно применять весной для заправки разных овощных салатов вместо уксуса: вкусно и витаминов больше

* Квашеную капусту лучше не промывать. Перед варкой ее отжимают, добавляют по вкусу сахар или свежую капусту

* Овощи лучше варить на пару

* Винегреты и салаты не готовят «впрок». Заправлять их надо только перед подачей на стол

* Чтобы борщ имел красивый свекольный цвет, надо свеклу отварить целиком, натереть на крупной терке, перемешать с лимонной кислотой и сахаром, дать немного постоять. Затем положить в борщ и дать один раз закипеть

* Приготовляя блюда из свеклы, нужно использовать пряности, чтобы блюда не получались пресными и безвкусными

* Огурцы для рассольника варят отдельно в небольшом количестве воды и кладут в суп в конце варки вместе с водой, в которой они варились

* Для салатов и винегретов лучше всего использовать свежие, нерафинированные масла – подсолнечное, оливковое

* Кукурузу варят целыми початками, не очищая от листьев в соленой воде

* Кусочек сахара, добавленный в воду во время варки овощей, значительно улучшает вкус большинства получаемых блюд

* Чтобы положенная в салатник еда приобрела аппетитный чесночный запах, можно натереть салатник чесноком

Разделка рыбы (форель) филейным ножом





* Горчица получается более вкусной, дольше сохранится, если развести ее на молоке

* Несколько капель лимонного сока делают какао намного вкуснее и ароматнее

* При варке варенья из сладких ягод или фруктов, добавьте немного лимонной кислоты, тогда варенье не засахарится никогда

* Варить варенье лучше в несколько приемов: довести до кипения, так держать на огне несколько минут, снять, дать выстоять 8-10 часов, затем снова вскипятить и оставить – и так 3-4 раза

* Для того чтобы домашнее печенье получилось рассыпчатым, замесите некрутое тесто. Разделывать тесто на шарики легче, смазав руки подсолнечным маслом

* Айран – освежающий напиток из охлажденного кислого молока и воды, намного приятнее, если молоко смешать с газированной водой

* Яйца в тесто для пирога не добавляют, чтобы тесто не было жестким. Яйцом хорошо смазывать поверхность пирога, улучшая его вид

* Посыпать готовое изделие сахарной пудрой следует после полного охлаждения, так как пудра растет

* Глазурь лучше всего разогревать на водяной бане, так как от подогрева она теряет блеск


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...








 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год