Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 Полезные советы хозяйкам

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫЕ В КУЛИНАРИИ ТЕРМИНЫ

* Бланширование – кратковременная обработка пищевых продуктов горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки

* Брезерование – тушение продукта на плите или в духовке, используя вместо воды жирный бульон – брезе

* Грилирование – буквально означает обжигание. Это один из способов тепловой обработки мяса или рыбы на вертеле без использования жира

* Консистенция – степень густоты (твердости, крепости)

* Льезон – взбитая яичная или белковая масса, в которую погружают пищевые продукты перед панированием

Наиболее часто употребляемые в кулинарии термины

* Панирование – легкое обжаривание муки, овощей, кореньев без жира или с небольшим количеством жира перед закладкой их в бульон, соус, жаркое

* Пастеризация – обеззараживание при консервировании пищевых продуктов нагреванием до температуры, не достигающей 100 градусов

* Припускание – тушение пищевых продуктов в небольшом количестве жидкости

* Стерилизация – уничтожение микроорганизмов в пищевых продуктах при нагревании свыше 100 градусов

* Фритюр – разогретый жир (или смесь нескольких жиров) для обжаривания различных продуктов и изделий путем погружения их в этот жир

* Шинкование – разрезка овощей на мелкие узкие полоски

      Реальные советы! Узнай первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector