Дичь под Абхазским соусом
Состав: 1) Дичь — 800 гр. 2) Свежая зелень – 1 пучок 3) Лавровый лист – 1 шт. 4) Репчатый…
Кавказские блюда из птицы
Народы Кавказа издревле занимались разведением скота, земледелием, собиранием трав, ягод, грибов, рыболовством. Да многие Кавказские вторые блюда готовятся из мяса животных. Но не стоит думать, что они не занимались разведением птицы. Народы Кавказа успешно занимались разведением птицы: куры, утки, гуси, индейки, утки. В Кавказской кухне существует не мало рецептов приготовления вторых блюд из птицы: жареные блюда, тушеные блюда, отварная птица, готовили птицу под разными соусами, а приправлялось все это разнообразие замечательными Кавказскими приправами, которые не оставят в стороне не одного гурмана
Также народы Кавказа занимались и охотой. Охотились они, как на крупного зверя, так и на птицу (перепела). В Кавказской кухне до сих пор сохранились рецепты блюд приготовления дикой птицы на открытом огне и углях, которыми горцы до сих пор удивляют гостей Кавказа. Хоть это и дикая птица, но ее мясо после приготовления никогда не бывает жестким, а даже наоборот, становится нежным и невероятно сочным, что подчеркивает мастерство Кавказских поваров и уникальность старинных Кавказских рецептов
Состав: 1) Дичь — 800 гр. 2) Свежая зелень – 1 пучок 3) Лавровый лист – 1 шт. 4) Репчатый…
Состав: 1) Курица (средняя) – 1 шт. 2) Лавашана (пастила) – 1 шт. 3) Грецкий орех (молотый) – 200 гр.…
Состав: Курица — 1 шт. Красная Абхазская аджика — 1 ст. ложка Ореховое масло — 30 гр. Пряная зелень –…
Состав: 1) Куриная печень – 300 гр. 2) Сердечки куриные – 300 гр. 3) Желудки куриные – 300 гр. 4)…
Состав: Цыпленок — 1 шт. (400-500 гр.) Масло сливочное — 70 гр. Свежие помидоры — 200 гр. Красная Абхазская аджика…
Состав: 1) Вода – 0,5 литра 2) Курица (средняя) – 1 шт. 3) Рис – 250 гр. 4) Сливочное масло…
Состав: Курица — 1 шт. Орехи грецкие очищенные — 350 гр. Репчатый лук — 2-3 головки Чеснок — 3-4 зубчика…
Состав: 1) Курица с потрохами – 1 шт. 2) Репчатый лук – 4 головки 3) Чеснок по вкусу 4) Стручковый…
Состав: 1) Индейка или курица 650 гр. 2) Лук репчатый 30 гр. 3) Печень (куриная или баранья, или говяжья) 100…
Состав: 1) Цыпленок – 300 гр. 2) Томаты – 300 гр. 3) Баклажаны – 250 гр. 4) Зеленый перец –…