Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Выбор мультиварки

   Мультиварка – незаменимый кухонный прибор, который облегчает жизнь хозяйке. Без него не могут обойтись современные женщины, которые большую часть своего времени проводят на работе. И если вы планируете обзавестись этой чудесной техникой, то мы рекомендуем прислушаться к советам по ее выбору.

Утка с фасолью в мультиварке


  

На какие моменты обратить внимание?

  1. Бренд. Выбирайте то, что вам больше всего нравится по функциям. Учтите, что раскрученные бренды продают свою продукцию по более высокой цене. Вы можете довериться малоизвестным брендам, которые предлагают точно такой же товар, но по более низкой стоимости. Но в таком случае нужно ознакомиться с отзывами реальных людей и почитать обзоры независимых экспертов. Многую полезную информацию по поводу выбора мультиварки и рецепты к ней вы можете найти здесь: https://recepty-multivarka.com/.

  2. Выберите мощность. Ни для кого не секрет, что мультиварка готовит медленно, но при этом сохраняются полезные витамины. Соответственно, чем больше мощность, тем меньше времени будет затрачено на приготовление пищи.

  3. Равномерный нагрев или 3D нагрев. Такая опция есть не во всех моделях, поэтому иногда хозяйкам приходится самостоятельно перемешивать продукты. Наличие 3D нагрева гарантирует равномерное приготовление пищи благодаря наличию теплоотталкивающей крышке. Хорошо, если она еще будет сниматься, что облегчит уход.

    Голени куриные с помидорами в мультиварке


  4. Покрытие чаши. В продаже есть мультиварки с тефлоновым и керамическим покрытием. У каждого есть свои недостатки и преимущества. Керамическую чашу можно спокойно мыть в посудомоечной машине. Чтобы готовить в ней не обязательно добавлять масло. К тому же, она меньше подвергается царапинам. Также она может окрасится от яркой пищи и недолго прослужит, поскольку теряет свои изначальные свойства. Что касается тефлонового покрытия, то оно более «нежное», поэтому при его очистке нельзя использовать абразивные моющие средства. Также запрещено мыть чашу в посудомоечной машине. При правильном обращении такая чаша прослужит намного дольше.

  5. Ручки на чаше. Это удобное приспособление, поскольку они не нагреваются при готовке блюд.

  6. Поддержка подогрева. Нужно выбирать модель, в которой до начала работы можно выключить подогрев. Это особенно важно в приготовлении определенных блюд (к примеру, того же йогурта). Поддержка температуры активируется сразу после отключения программы. В результате блюдо держит температуру на протяжении 24 часов.

    Куриные кексы на закуску в мультиварке


  7. Программы или режимы приготовления. Много разных блюд можно готовить на одинаковых программах. Хорошо, если мультиварка будет иметь много разных программ. Например, в некотрых мультиварках есть программа под названием «мультиповар плюс». Она является универсальной и позволяет выставлять время и температуру на всех этапах готовки. Это особенно важно, если вы готовите сложные блюда (иногда бывает до девяти этапов приготовления пищи).

   Надеемся, наши советы помогут вам определиться с наиболее подходящей моделью мультиварки.








      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2019 год