За новоселье


  За новоселье 

     

За женщин (26)
За любовь (19)
За мужскую силу (11)
За хозяйку дома (15)
За друзей (10)
За родителей (15)
За детей (14)
За сыновей (10)
За дочерей (3)
За новорожденных (4)
Народные тосты (4)
Про медиков (5)
Про военных (5)
О поэтах и литераторах (5)
За родственников (10)
За здоровье (10)
За удачу (13)
За богатство (9)
О работе (8)
За отдых (9)
За охоту и рыбалку (20)
Мужские тосты (5)
Тосты в бане (5)
О живописцах (4)
Про архитекторов (5)
Про скульпторов (2)
О женщинах и сексе (5)
Тосты в ресторане (6)
Дни рождения (10)
Помолвки (7)
Защита дипломов (10)
Выпускные вечера и балы (12)
Свадебные тосты (7)
За новоселье (5)
Про торговцев (8)
Про экономистов (7)
Про педагогов (5)
Про музыкантов (2)
Театр (1)
Кино (3)
Разные, универсальные (7)

загрузка…

Кавказские тосты на новоселье

 новый
  
Однажды в давние-давние времена поспорили три молодых человека о том, что в жизни важнее: крепкое тело, мощное оружие или надежный дом. Спорили они спорили, так не до чего и не договорились.

  
В это время налетели и на их аул грозные враги – сотня богатырей, которые хотели захватить самую красивую девушку этого аула и выдать ее замуж за своего царя.

  
Возмутились три молодых парня: они сами хотели жениться на юной прелестнице, да боялись в этом признаться. И каждый из них обдумал свой план того, как одолеть могучих богатырей.

  
Гоги, который очень ценил крепкое тело и мужскую силу, решил в одиночку одолеть грозного врага и ринулся в бой. Конечно, он погиб.

  
Сосо, который всегда надеялся на свое мощное оружие, также ринулся в бой. Ему долго удавалось не подпускать врага к дому самой красивой девушки аула, много вражеских воинов полегло от его острого кинжала, но все равно он погиб в неравном бою.

  
Тото, который любил свой надежный дом, оказался находчивее и спрятал свою любимую за крепкими стенами своего дома, а сам созвал друзей и вместе с ними одолел жестоких завоевателей.

  
Так выпьем же за то, чтобы и этот новый дом был таким же крепким. Пусть за его стенами находят убежище добрые люди, а злые обходят этот дом стороной. Пусть хозяева всегда живут в мире и согласии за этими крепкими стенами.

За новоселье

  
В том ущелье, где течет Терек, много-много лет назад жил немногочисленный горный народ, который не любил воевать, а любил пасти коров и овец. Но соседние племена не давали спокойно жить этому маленькому народу: постоянно нападали на него и безжалостно грабили. Враги уводили людей в плен, продавали их в рабство. Именно поэтому маленький народ решил начать по-настоящему обороняться. И придумали старейшины строить крепкие каменные стены и башни, которые будут преграждать путь врагам. Каждый род этого народа построил себе свою башню, и стали они называть себя жителями башен. Лучше их башен не было строений на всем Кавказе. Их башни были выше и прочнее всех башен в округе.

  
Когда враг нападал на их аул, жители отсиживались в башнях, но иногда их одолевало желание отомстить безжалостному врагу, поэтому они начали сами совершать набеги на чужие территории и забирать богатую добычу.

  
Враги очень сильно разозлились и придумали способ, с помощью которого они смогут уничтожить несчастный маленький народ. Они договорились разрушить их любимые башни, без которых жителям этого селения может наступить конец.

  
Когда жители спали, на них напал грозный враг. Сначала была разрушена башня, стоявшая на склоне горы, она была самой важной, потому что преграждала путь ко всем остальным, стоявшим вдали. Жители очень мужественно сражались, прятали своих детей. Но враги находили и убивали даже младенцев.

  
Крики оборонявшихся были такими громкими, что доносились даже до самых отдаленных башен, владельцы которых, как ни спешили, так и не смогли успеть на помощь односельчанам.

  
Оставшиеся в живых жители огляделись и ужаснулись: вокруг не было ни одного живого человека. Но постепенно до них начали доноситься какие-то странные звуки: тоненькие, слабенькие. Жалостливые соседи поняли, что плачут младенцы. И действительно, через некоторое время они увидели двух мертвых женщин, которые лежали за разрушенными башнями и рядом с которыми барахтались два маленьких мальчика. Считается, что от этих двух мадльчиков и ведут свою родословную Мялхистинцы и Цечоевы.

  
Так выпьем же за крепкие стены этого нового дома. Пусть они стоят долгие годы и все это время защищают своих хозяев от жизненных невзгод!

За новоселье

  

Друзья, в этот радостный день, позвольте поздравить вас с этим счастливым событием: вы стали настоящими хозяевами, потому что обрели свой собственный дом. Все мы мечтаем о том, чтобы у нас были дома – крепкие, уютные и теплые. Хочется рассказать одну старинную легенду, которая приходит на ум всякий раз, когда речь заходит о новоселье.

  
Господу Богу очень нравился характер и душа одного очень честного горца. Бог решил наградить его и позвал к себе на небеса. Спустил ему золотую цепь, по которой тот мог бы добраться, и забрал на небо.

  
Горец огляделся вокруг: его потрясла красота мира, которая предстала перед ним, как на ладони. Но стал грустить добрый человек и стал просить у Бога вернуть его снова на землю – к любимой жене и малым детям. Бог подумал и говорит:

  
– Хорошо, возвращайся на землю, но все-таки за твою честность и доброту я тебя награжу. Возьми в руки свой мощный кинжал и отсеки от золотой цепи кусочек, который поменяешь на то, что ты больше всего хочешь.

  
Выслушал честный горец и сделал так, как велел ему Бог. Возвращается он домой и кричит жене с порога:

  
– Жена, дети любимые, радуйтесь, мы теперь будем жить в новом доме! Бог смиловался и услышал наши молитвы.

  
Так поднимем же бокалы за то, чтобы Бог всегда слышал наши молитвы, а нашим дорогим новоселам желаем, чтобы они всегда радовались своему прекрасному дому, гордились им и заботились о его благосостоянии.

За новоселье

  

Жил на свете один очень храбрый джигит. Много хороших дел сотворил он на белом свете. Был он и прилежным семьянином, и добрым отцом, и верным другом. Но вот однажды призадумался джигит, грусть-тоска его одолела. Спрашивает жена, спрашивают дети, о чем он печалится, – молчит джигит.

  
И вот как-то ушел он из дому ранним утром. Вот наступил вечер, солнце скрылось за самой низкой горой, а джигит все не возвращается в родной дом. Тревожится жена, тревожатся дети – он не идет домой.

  
Подходит к джигиту его верный друг и спрашивает:

  
– Дорогой, что с тобой? Или ты заболел, или голову потерял от любви?

  
Джигит отвечает:

  
– Нет, друг, я не болен, и голова моя трезва. Просто одолевает меня мысль построить самый светлый в мире дом. Но если я сделаю его стеклянным, то все вокруг будут меня видеть. Как тут быть?

  
– А ты проруби еще два окна в своем доме и увидишь, что солнце станет твоим постоянным гостем.

  
Так выпьем же за все окна этого замечательного дома, ведь через них проникает солнце и делает нашу жизнь светлой и счастливой!

За новоселье

  

Гоги жалуется своим друзьям:

  
– Ну, братья, я и откормил свою жену: в дверной проем не проходит, протаскивать ее нужно. У меня уже живот от натуги подвело.

  
Самый находчивый друг подумал и решил:

  
– А ты косяки расставь, может сама пролезать будет.

  
Гоги последовал совету своего друга и сделал пошире дверные проемы, подгоняя размеры под габариты своей благоверной. Приходят к нему друзья – посмотреть на это изобретение и даже рты раскрыли от удивления – дверей-то совсем нет!

  
Так выпьем же за то, чтобы в этом новом доме не закрывались двери, через которые будем входить и мы – верные друзья и любимые родственники.

За новоселье

  

Однажды отец рассказывал маленькому сыну о том, как правильно строить настоящий, прочный дом. Он говорил:

  
– Слушай меня, сын, внимательно. Для того чтобы построить дом, сначала нужно соорудить фундамент, а уже потом думать о стенах и окнах.

  
Сын вырос и решил построить свой дом. Он помнил наставления отца, но решил, что быстрее будет, если он обойдется без фундамента. Главное – поставить четыре стены – и дом готов. Так и сделал непослушный сын. Построил кирпичный дом прямо на земле. Однажды поднялся очень сильный ветер, и когда хозяин вернулся, вместо дома он увидел груду кирпича.

  
Но мы-то знаем, что этот дом стоит на прочном фундаменте, потому что в нем будет жить настоящий хозяин.

  
Так выпьем же за тех, кто устроил нам сегодня незабываемый праздник и так богато накрыл на стол, находящийся в этом новом, но уже очень гостеприимном доме. Выпьем за добрых и щедрых хозяев – верных друзей и хороших родственников!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector