Про торговцев


  Про торговцев 

     

За женщин (26)
За любовь (19)
За мужскую силу (11)
За хозяйку дома (15)
За друзей (10)
За родителей (15)
За детей (14)
За сыновей (10)
За дочерей (3)
За новорожденных (4)
Народные тосты (4)
Про медиков (5)
Про военных (5)
О поэтах и литераторах (5)
За родственников (10)
За здоровье (10)
За удачу (13)
За богатство (9)
О работе (8)
За отдых (9)
За охоту и рыбалку (20)
Мужские тосты (5)
Тосты в бане (5)
О живописцах (4)
Про архитекторов (5)
Про скульпторов (2)
О женщинах и сексе (5)
Тосты в ресторане (6)
Дни рождения (10)
Помолвки (7)
Защита дипломов (10)
Выпускные вечера и балы (12)
Свадебные тосты (7)
За новоселье (5)
Про торговцев (8)
Про экономистов (7)
Про педагогов (5)
Про музыкантов (2)
Театр (1)
Кино (3)
Разные, универсальные (7)

загрузка…

Кавказские тосты про торговцев

  

Некогда древнегреческий философ Платон сказал: «Нет более верного признака плохого устройства городов, как обилие в них законоведов и врачей». Однако это совершенно не относится к тем городам, где эти достойные должности занимают представители кавказской национальности.

  

Кто как не врач-армянин сможет понять причину недомогания какой-нибудь хорошенькой молодой женщины или тоску, казалось бы беспричинную, мужчины во цвете лет? Кто, как не юрист, рожденный в горах Закавказья, с молоком матери впитавший мудрость своих предков-горцев, поможет разобраться в сложных вопросах, будь то развод, срок за ограбление или оскорбление в общественном транспорте?

  

Никто, потому что таких веселых, отзывчивых и красноречивых людей, как кавказцы, нигде не встретишь.

  

Так давайте выпьем за то, чтобы в городах России было как можно больше врачей и юристов, рожденных в горах славного Кавказа!

Про торговцев

  

Однажды два соседа-грузина отправились на базар продавать вино. По пути, как и полагается, они сели передохнуть, закусить, вспомнить родственников и знакомых.

  

– Дорогой сосед, хорошо было бы сейчас попробовать по одному небольшому стаканчику вина, – сказал один.

  

– Да, уважаемый, очень даже хорошо. Вот только это вино мы везем для продажи, и поэтому не можем тратить даром ни одной капли! – рассудил второй.

  

Тогда первый, тяжело вздохнув, пошарил в карманах, нашел серебряную монету, отдал ее соседу и сказал:

  

– Налей-ка мне вина на все!

  

Налил сосед ему один стакан, а потом, глядя, как товарищ смакует божественный напиток и наслаждается им, отдал ему деньги и попросил:

  

– А теперь налей вина мне.

  

Так и ходила эта серебряная монета из рук в руки до тех пор, пока оба бурдюка совсем не опустели, а их хозяева, счастливые и удовлетворенные удачной торговлей, не уснули посреди дороги.

  

Так давайте же дружно поднимем наши бокалы за удачную сделку!

Про торговцев

  

В одном глухом ущелье жили два тигра: старый и молодой. Первый изо дня в день слабел, слеп, терял свой чуткий нюх и уже не мог самостоятельно находить себе пищу. И тогда молодой решил пойти на охоту к одному горному аулу и поймать столько добычи, чтобы хватило и для него, и для его стареющего товарища.

  

Через сутки молодой тигр вернулся с охоты с богатой добычей в окровавленных зубах. После сытного беда он рассказал тигру-старику, что возле соседнего аула бродили семеро охотников. Однако ни их количество, ни дорогие и меткие ружья не помогли им избежать страшной смерти от его острых клыков. Он легко и без особого труда задрал их поодиночке.

  

Старый тигр похвалил молодого и впредь посоветовал быть осторожнее. Спустя некоторое время еда в их пещере снова закончилась и смелый хищник снова отправился на охоту.

  

Проходит день, второй, третий… Добытчика нет и старый тигр едва ли не умирает от голода и тревоги о молодом товарище.

  

На четвертый день тот возвращается. На него страшно смотреть: роскошная шкура залита кровью, мощное тело покрыто глубокими ранами. Он еле дышит, однако тащит в зубах мертвого козленка.

  

– Что это? – спрашивает старый тигр, – В прошлый раз ты вернулся целым и невредимым, да и твоя добыча была намного богаче нынешней. Кто так отделал тебя?

  

– Ты не поверишь, но это были три старых торговца-компаньона.

  

– Как так?! Ведь в прошлый раз ты с легкостью задрал семерых вооруженных до зубов охотников!

  

На это молодой тигр, зализывая раны, ответил:

  

– Они не были старыми компаньонами.

  

Так давайте же выпьем за то, чтобы наше торговое партнерство было таким же прочным и сильным!

Про торговцев

  

Однажды жене Бориса Николаевича Ельцина доложили, что один грузин поклялся в том, что может купить практически любую женщину, даже супругу российского президента.

  

– Не может быть!

  

– Именно так, Наина Иосифовна.

  

– Приведите его ко мне сейчас же!

  

Приводят грузина к жене президента и она спрашивает его:

  

– Вы что действительно считаете, что можете купить любую женщину?

  

– Конечно!

  

– И даже меня, жену президента России?!

  

– Конечно!

  

– Ну и во сколько же тогда вы можете меня оценить?

  

– Ну… Тысячу долларов…

  

– Неужели жену самого президента вы в состоянии оценить всего лишь в какую-то жалкую тысячу долларов?!

  

– Вах, дорогая, мне кажется, что вы уже начинаете торговаться.

  

Так давайте выпьем за предприимчивых кавказских торговцев, которые в любом деле способны увидеть выгоду и с легкостью находят выход из любого положения!

Про торговцев

  

Одному азербайджанцу удача настолько часто улыбалась в различных делах, что он решил вложить все свои честно заработанные деньги в какое-нибудь прибыльное предприятие. «Дай, – думает, – открою фирменный магазин женского белья». Подумал – сделал.

  

Новый магазин приносит ему хороший доход. Но вот однажды к нему приходит один из продавцов и говорит:

  

– Хачик Норикович, я просто не представляю, как заставить замолчать наших покупательниц, которые каждый день жалуются на то, что у нас очень высокие цены. При этом они сокрушаются, что в старые добрые времена все стоило намного дешевле.

  

– Дорогой Вано, – отвечает преуспевающий торговец, – Нет ничего проще заставить глупых женщин угомониться. Просто изобрази удивление и скажи им, что ты и представить себе не мог, что покупательницы застали такие древние времена.

  

Давайте же выпьем за великую силу слова, способную заставить замолчать даже самых говорливых женщин, а также же за мудрость мужчин, обладающих этой самой силой!

Про торговцев

  

Останавливает гаишник шикарную иномарку, за рулем которой восседает представитель кавказской национальности:

  

– Открывай багажник!

  

– Даю тебе сто долларов и еду дальше!

  

– Я сказал, открывай багажник!

  

– Пятьсот долларов!

  

– Ты что, не понимаешь?!

  

– Тысячу долларов! Я даю тебе тысячу долларов!!!

  

– Открывай, гад, пока подкрепление не вызвал!

  

Кавказец спокойно выходит из машины, насмешливо смотрит на милиционера и говорит: «Я давал тебе тебе тысячу долларов? Смотри!», после чего открывает багажник, который оказывается совершенно пустым.

  

Милиционер в недоумении смотрит на него и молчит. Видя его реакцию, шутник спрашивает:

  

– Ты что, дорогой, «Поле чудес» не смотришь, да?

  

Давайте же выпьем за то, чтобы все наши дела мы прокручивали так же, играючи!

Про торговцев

  

Я хочу сказать тост в честь моего друга Гиви, который вот уже пять лет является хозяином целых пяти торговых точек на трех московских рынках. Чем он только не торговал: бананами, водкой, виноградом, мужскими семейными трусами. Теперь взялся за куриные окорочка.

  

Никогда ни он, ни его помощники не обижают покупателей. А если и не довешивают иногда, то только после того, как реально взвесят свои возможности. Словом, мой друг Гиви – хороший продавец и отличный во всех отношениях человек.

  

Мой друг Гиви любит повторять: «Не тот молодец, кто умеет плавать, а тот, кто умеет не тонуть!» Так давайте выпьем за его житейскую мудрость и за, чтобы каждый из нас всегда держался на плаву!

Про торговцев

  

Один восточный мудрец сказал: «Самое удивительное в человеке то, что он нередко печалится об утраченном состоянии, а что проходит его жизнь, он не огорчается».

  

Поднимем же наши бокалы за то, чтобы каждый день нашей жизни проходил ярко и заметно, с пользой, и, конечно же, заканчивался выгодной сделкой!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector