Домашняя колбаса из субродуктов с рисом (Наквыхъ)
Состав: 1) Печень говяжья 200 гр.2) Почки 200 гр.3) Легкое 100 гр.4) Внутренний жир 120 гр.5) Рис 100 гр.6) Чеснок…
Абазинская кухня базируется на использовании традиционных продуктов земледелия и скотоводства! Раньше у абазинов хлеб был мало распространен, технология его изготовления была заимствована у других народов сравнительно недавно. Сейчас же его едят постоянно, но нередко на праздничной и повседневной трапезе наряду с хлебом или вместо него подают басту — очень густую кукурузную кашу. Баста подается к любому блюду и является самой распространенной едой у абазинов. Большой популярностью пользуются молочные продукты — сметана, сыр. кислое молоко. На кислом молоке и сметане готовят различные соусы, добавляя в них муку, топленое масло, лук, чеснок, красный перец. Из мясных продуктов чаще всего используют баранину, различную птицу и говядину, а свинину и конину в пищу не употребляют. Мясо часто коптят или вялят, а из свежего, в основном, готовят замечательный сочный шашлык по-Абазински или варят. Как правило, в начале трапезы едят вареное мясо с соусом, в конце пьют бульон, зачастую заправленный кислым молоком.
![]() пока нет
пока нет
Национальная кукурузная каша (Баста)
Суп с картофельными клецками
пока нет
пока нет
Картофельное пюре (Къаршов дзырдза)
Вареное мясо цыпленка (Кту дзырдза) (+фото)
пока нет |
![]() пока нет
пока нет
пока нет
Абазинские вареники с картофелем (Псхалъыва)
пока нет
Пирожки с сыром (Чаш)
Абазинская абрикосовая пастила (Тиама зармазей)
пока нет
Шашлык из субпродуктов по-Абазински
Заготовка на зиму сметаны (Абаза щата) |
Состав: 1) Печень говяжья 200 гр.2) Почки 200 гр.3) Легкое 100 гр.4) Внутренний жир 120 гр.5) Рис 100 гр.6) Чеснок…