Рецепт приготовления Хинкала по-абазински (суп-лапша)
- Правильно приготовленное тесто – залог хорошего хинкала
- Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
- Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
- В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и замешаем крутое тесто
- Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания
- Созревшее тесто мы раскатываем до толщины 1 – 1,5 мм и подсушиваем на воздухе примерно 25 – 30 минут
- Подсушенное тесто нарезаем соломкой (для оригинальности, можно нарезать квадратиками или ромбом)
- Пока у нас сушится тесто, нужно поставить на огонь кастрюлю с заранее приготовленным бульоном (вместо бульона можно использовать воду, но ее, тогда необходимо будет слегка подсолить)
- Довести бульон (воду) до кипения и засыпать в него лапшу
- Варим примерно 5 – 7 минут и добавляем горячее молоко и продолжаем варить
- Варим лапшу пока она не всплывет
- Хинкал по абазинскому рецепту готов, подаем на стол горячим, заправив густой домашней сметаной
Приятного Вам аппетита! |