Хинкал по-Абазински. Суп-лапша - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав для начинки:

  1. Мякоть свинины – 1200 гр.
  2. Слива (недоспелая) – 400 гр.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Томатная паста – 2 ст. ложки
  5. Сахар – 0,5 ч. ложки
  6. Вода – 50 мл.
  7. Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  8. Соль (по вкусу)

 

Состав для теста:

  1. Мука пшеничная 300 гр.
  2. Вода для теста 120 гр.
  3. Молоко 300 гр.
  4. Вода 2000 гр.
  5. Сметана 45 гр.
  6. Соль

 

Рецепт приготовления Хинкала по-абазински (суп-лапша)

  1. Правильно приготовленное тесто – залог хорошего хинкала
  2. Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
  3. Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
  4. В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и замешаем крутое тесто
  5. Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания
  6. Созревшее тесто мы раскатываем до толщины 1 – 1,5 мм и подсушиваем на воздухе примерно 25 – 30 минут
  7. Подсушенное тесто нарезаем соломкой (для оригинальности, можно нарезать квадратиками или ромбом)
  8. Пока у нас сушится тесто, нужно поставить на огонь кастрюлю с заранее приготовленным бульоном (вместо бульона можно использовать воду, но ее, тогда необходимо будет слегка подсолить)
  9. Довести бульон (воду) до кипения и засыпать в него лапшу
  10. Варим примерно 5 – 7 минут и добавляем горячее молоко и продолжаем варить
  11. Варим лапшу пока она не всплывет
  12. Хинкал по абазинскому рецепту готов, подаем на стол горячим, заправив густой домашней сметаной

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector