Рецепт приготовления ячменного хлеба (Гатша шако)
- А в этом рецепте давайте научимся выпекать хлеб в домашних условиях
- Нам поможет в этом абазинская кухня. Народы Кавказа издревле изготавливают отличный, ароматный хлеб, не выходя из дома.
- Сегодня мы попытаемся перенять их способности и сделаем хлеб в домашних условиях
- Берем кастрюлю или емкость для кипячения воды и доводим воду до 35 – 40 градусов.
- Как только вода закипела, добавьте в нее и разведите дрожжи
- Дрожжи и вода подошли. Выложим все на стол и начнем замешивать крутое тесто
- В тесто с водой добавим еще растительное масло и немного посолим
- Замешав тесто, поставьте его в теплом месте на 1 – 1,5 часа, для созревания
- Как только тесто готово – сделайте из него лепешки и поставьте их в духовку ( правильно будет выпекать в печке на свежем воздухе и дровами, но у нас подойдет и духовой шкаф)
- В духовке мы выпекаем хлеб в течение 30 – 35 минут при температуре 230 – 250 градусов.
- Ароматные и свежие лепешки следует подавать с чаем, сметаной, айраном или кислым молоком
- Но они, так же, прекрасно заменят свежий хлеб, который принято подовать к столу на Кавказе. Домашний хлеб всегда и везде высоко ценился на любом столе. У каждого народа Кавказа есть свой особенный рецепт приготовления домашнего хлеба, с которым Вас познакомит наш раздел сайта о душистой и ароматной Кавказской выпечке
Приятного Вам аппетита! |