Тыква по-Абазински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Тыква 800 гр.
2) Чеснок 30 гр.
3) Зелень петрушки 60 гр.
4) Растительное масло 60 гр.
5) Помидоры 400 гр.
6) Вода 800 гр.
7) Соль
8) Перец

Рецепт приготовления тыквы по-абазински

  1. В первую очередь мы подготовим тыкву
  2. Тыкву помоем и надрезаем верхнюю часть
  3. Удаляем все семена, а внутренность вычищаем ложкой
  4. Мякоть тыквы мелко нарезаем, смешиваем с солью и перцем. Добавляем рубленную зелень. Все тщательно перемешиваем
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее приготовленный фарш
  6. Обжариваем фарш в течении 10 – 12 минут, постоянно помешивая
  7. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в обжаренный фарш в конце обжаривания
  8. Полученной ароматной массой мы фаршируем нашу тыкву
  9. Тыква готова
  10. Теперь нам понадобится большая и глубокая кастрюля (чтобы поместилась тыква)
  11. Нарежьте помидоры и уложите дно кастрюли. Сверху поставьте фаршированную тыкву. Залейте холодной водой
  12. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Тушим тыкву до готовности
  13. Малокалорийное, но очень полезное и ароматное блюдо готово. Подавать душистую, пышную фаршированную тыкву можно, как в горячем, так и в холодном виде

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector