Абазинская жареная кукуруза - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) 3ерна кукурузы 600 гр.
2) Кислое молоко или простокваша 300 гр.
3) Мед или сахар 100 гр.

Рецепт приготовления кукурузы жаренной с медом (Хакурт)

  1. Промойте и переберите зерна кукурузы
  2. Возьмите толстостенную чугунную сковороду, разогрейте ее и высыпите на нее зерна кукурузы
  3. Жарить зерна следуем без использования какого-либо масла или жира. При жарке постоянно помешивайте
  4. Жарим кукурузу до тех пор, пока зерна не приобретут темно-коричневый цвет, затем их охлаждаем
  5. Остывшие зерна кукурузы перемалываем и добавляем в них кислое молоко или простоквашу
  6. Тщательно перемешиваем и добавляем мед. Опять все нужно перемешать, пока мед как следует не растворится
  7. Вот такое не сложное и очень питательное получилось Абазинское блюдо. Подавать Кавказскую сладость нужно в охлажденном виде

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector