Рецепт приготовления шашлыка из субпродуктов
- Залог хорошего шашлыка – правильно подготовленные продукты, правильно выбранные дрова, желание и хорошее настроение
- Давайте правильно подготовим субпродукты для их использования в этом Кавказском блюде
- Используйте только один сорт мяса (нельзя взять печень говяжью, а почки бараньи). Мясо по жесткости, вкусу отличается друг от друга, что повлияет на время приготовления и вкусовые качества шашлыка
- Хорошо промойте субпродукты под проточной холодной водой, тщательно очистите от ненужного
- Подготовленные субпродукты мы нарежем на кусочки по 40—50 грамм
- Каждый кусочек мы шпигуем дольками чеснока, солим и перчим
- Нашпигованные кусочки заворачиваем в ломтик внутреннего бараньего жира и нанизываем на шампур
- Ну вот, все готово для жарки шашлыка
- Для приготовления такого шашлыка выберите дрова косточковых сортов деревьев (это придаст дополнительный аромат нашим шашлыкам)
- Жарить нужно над раскаленными углями без пламени и дыма
- Чтобы шашлык оставался сочным и был хорошо прожарен, постоянно переворачивайте шампура и сбрызгивайте сухим вином
- Ну вот, чудесный, ароматный шашлык из субпродуктов по-Абазински покрылся румяной аппетитной корочкой. Скорее все за стол!
- Подавать сразу. Не забудьте оформить зеленым луком и петрушкой, это придаст блюду настоящий Кавказский колорит
Приятного Вам аппетита! |