Рецепт приготовления супа с картофельными клецками по-Абазински
- Для приготовления картофельных клецок по абазинскому рецепту необходимо правильно подготовить картофель
- Картофель очищаем, хорошо промываем под холодной водой
- Теперь одну треть положенного по рецептуре картофеля отварим в «мундире»
- Пока картофель в «мундире» горячий, его нужно очистить и протереть на терке (можно пропустить через мясорубку)
- Другую часть картофеля мы натрем на терке в сыром виде
- Тертый сырой и отварной картофель нужно перемешать (не забудьте посолить)
- Из полученной массы мы будем формировать шарики диаметром 2 – З см
- Пока лепим шарики, поставьте воду на огонь, слегка подсолите и дайте ей закипеть
- Готовые шарики положим в кастрюлю и зальем их кипящей слегка подсоленной водой
- После того, как вода закипит, варить 5 – 8 минут
- Затем добавьте еще немного соли, влейте горячее молоко и вновь доведите до кипения
- Суп с картофельными клецками по абазинскому рецепту готов. Подавать блюдо нужно, заправив сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита! |