Рецепт приготовления кукурузной каши (Баста)
- Ставим на огонь среднего размера кастрюлю и наливаем холодную воду.
- Пока вода закипает, подготовьте кукурузную крупу и манную крупу
- Крупы необходимо промыть в холодной воде и очистить
- Вода в кастрюле закипела. Слегка ее подсолим и перемешаем.
- В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем кукурузную крупу
- Уменьшаем огонь и варим в течении 25 – 30 минут, при медленном кипении
- Теперь добавим манную крупу. Добавлять нужно, тонкой струйкой и постоянно помешивая. Положим сливочное масло
- Теперь будем варить еще 8 – 10 минут, так же при медленном кипении
- Подавать кашу, приготовленную по абазинскому рецепту, можно, как в горячем, так и в холодном виде. Обычно подают к любому мясному бульону, а как приготовить различные кавказские мясные бульоны Вы можете в разделе Кавказские мясные супы нашего сайта
Приятного Вам аппетита!
|