Рецепт приготовления вареного мяса цыпленка (Кту Дзырза)
- В первую очередь необходимо выбрать свежую тушку цыпленка
- Промыть под проточной водой и очистить от ненужных деталей
- Подготовленную тушку цыпленка мы нарубим на кусочки по 60 – 70 грамм
- Положим нарезанные кусочки в кастрюлю и зальем их кипящей водой
- Варить нужно до полной готовности
- Готовое мясо вынимаем и перекладываем в другую посуду
- Горячие кусочки мяса мы зальем ароматным чесночным соусом и плотно закроем крышкой
- Выдерживать нужно 10 – 15 минут
- Вареное мясо цыпленка по-Абазински, можно подавать.
Готовим чесночный соус
- Берем репчатый лук, промываем под холодной водой и крупно шинкуем
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом
- Сковорода разогрета, масло растоплено. Пора добавить нашинкованный лук.
- Обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет, затем добавим пшеничной муки и продолжим жарить еще 5 -7 минут
- В прожаренный лук добавим горячий бульон, в котором варились наши кусочки мяса
- Тщательно все перемешиваем и продолжим варить
- Варим мы на слабом огне около 30 – 35 минут
- За 5 минут до готовности необходимо сделать заправку – смесь из растертой соли с чесноком. Этот соусприсутствует практически во всех национальных кухнях Кавказа, имеет десятки вариантов приготовления, с которыми можно ознакомится в разделе соусов и приправ Кавказа на нашем сайте
Приятного Вам аппетита!
|